※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さと
子育て・グッズ

最近乳頭が切れて授乳が辛いです。ピュアレーンやラップパックで治るでしょうか?経験者のアドバイスをお願いします。

3カ月の息子を育てています。
完母なのですが、最近乳頭の根元部分が切れてしまい授乳がとても辛いです。
いつも横抱きなので、縦抱きにしてみたりもしたんですが、やはりうまく吸えないようで逆にひっぱられたりするので抱き方を変えるのは無理かなぁと思ってます。
ネットで調べたりするとピュアレーンとか塗ってラップパックをするといいと書いてあったのですが、本当にその方法で治ったりするのでしょうか?
1人目の時は切れたことなかったので、体験したことある方教えていただきたいです!

コメント

2人の姫ままちゃん

すぐに治るわけではないですが、ピュアレーン塗って、ラップしたら楽になるし、ほっとくよりは治り早いと思います。

私も切れたときしましたょ(^-^)

あまりにも痛いときは、私は一度直母はお休みして、搾乳したのを哺乳瓶であげたりもしてました🎵

• さと

さと

楽になるんですね!治り早いならする価値ありですね!
    ありがとうございます^_^
    搾乳って搾乳機でしましたか?
    その時は痛みないんですか?

• 4月15日
  • 2人の姫ままちゃん

2人の姫ままちゃん

搾乳機使いました。
    搾乳機でも痛いですが、子どもに吸い付かれるよりは痛くないかなぁって思います。
    痛すぎるときは手絞りだけでした❗

• 4月15日
  • さと

さと

子供の吸い付く力って本当に強いんですね。
    ありがとうございます!
    一回切れるとクセになりそうで怖いですね(ーー;)

• 4月15日
  • 2人の姫ままちゃん

2人の姫ままちゃん

私は、生後1ヶ月の頃一度切れましたが、それ以降は切れてないです🎵
    早くよくなると良いですね☀

• 4月15日
たろこたろ

痛いですよね( ˃ ⌑ ˂ഃ )
大丈夫ですか?
私も乳首切れてめちゃめちゃ痛かったです(´×ω×`)
ピュアレーン+ラップすると痛みは落ち着きますがまた授乳すると痛みました(~_~;)
私は痛みが治まるまで哺乳瓶に搾乳してあげてましたよー(๑•̀ㅂ•́)✧
授乳しない時はラップで保護してました。

• さと

さと

昨日本当に痛くて、お風呂も辛かったです(;_;)
    切れると本当痛いですよね。
    痛みが落ち着くなら試してみようかなぁという気になりました。
    搾乳した方が治り早いですかねー?搾乳機使ってましたか?

• 4月15日
  • たろこたろ

たろこたろ

私は授乳すると引っ張られたり強く吸われてめちゃめちゃ痛くて、日が経つにつれて激痛になり限界だと思って搾乳しました(இдஇ; )

手動の搾乳器を買ったのですがうまく絞れず…手で絞ってました(*_*)

• 4月15日
  • さと

さと

引っ張られるとめちゃめちゃ痛いですよね(;_;)
    少し良くなってきてもまた強く吸われると痛くなって…って繰り返しで。。
    乳腺炎になる可能性もあるって書いてあったので怖くなっちゃいました(゚д゚lll)

私が持ってるのも手動なので、何とか出来ればいいなぁ。。

• 4月15日