コメント
ゆう
たしか1時間とか2時間に1回でした☺
U
だいたい3時間おきで、1日8回でした!
-
まこ
ありがとうございます😄私もうまくいけば3時間持ちますがだいたい1時間くらいで母乳を求められます(笑)母乳は消化が早いのでしょうがないですよね💦
- 9月30日
-
U
うちの子は育てやすく、3時間ぴったりで泣いてました😂
新生児の頃は黄疸もあったので基本寝てました😂笑
母乳は欲しがる時にあげても大丈夫なので、そんなに気にしなくても大丈夫かと☺️
1ヶ月検診で体重の増えを見て、助産師さんに相談したりしても良いと思います☺️
うちの子は完母で1ヶ月検診の時1200㌘増えてました😅笑
1ヶ月過ぎた頃から夜間はあくようになりました!
2ヶ月になってからは夜間7時間は寝てくれます😂
体重の増加は問題無いくらい増えてるので起こしてまで飲まさなくても大丈夫だと言われたので、体重の増えが大丈夫なら1日8回も無くても大丈夫ですよ☺️
長々とすいません😅- 9月30日
-
まこ
ご丁寧にありがとうございます!私の子も産まれた時は小さめだったのですが、たった2週間で約3㎏まで成長しました😅顔とお腹がぷくぷくです(笑)もう少し成長したら母乳間隔も安定してくるのですね!それまで頑張ります❗
- 9月30日
-
U
2ヶ月の母乳外来で日中4.5時間、夜間7時間あくって言ったら え!?2ヶ月だったら2時間とか3時間で欲しがるよ!?って助産師さんびっくりしてました😅笑
遅くても3ヶ月くらいでだいたい落ち着く(間隔あく)らしいですよ☺️- 9月30日
Rママ
夜中は3時間おき、昼間は1時間おきや、早くて30分とかです☺️
-
まこ
ありがとうございます😄私も全く同じです❗なぜか夜は2〜3時間持っていい子なんですが、昼間は常に母乳でくたくたです😅
- 9月30日
さくさく
8から10回くらいだったかな。
1時間しか空かない時もありましたよー
飲みながらの寝ちゃう時もありました!!
-
まこ
やはり母乳だと回数多くなりますよね‼母乳の途中で寝てしまいまたすぐ起きるの繰り返しです😅
- 9月30日
まこ
ありがとうございます😄私もだいたいそれくらいで気付けばほぼ1日中授乳で終わったなぁという感じです😅同じ方がいらっしゃって安心しました!
ゆう
もうおっぱい出しっぱなしのほうがいいんじゃないかって日もありましたよ😂