コメント
m*mama
先週出産しました😊
祝日に自然分娩で出産しお産後5日目(6日間)の入院で切開はなしでしたが裂けたので縫いました😖💦
個室利用も込みで手出し3万ちょいでした😊
10月からは4日目(5日間)入院になるらしいので少し下がると思います!
ゆっきー
2018年12月に院内助産院で出産しました(^^)
金曜日の23時に入院、その日に自然分娩で休日、深夜料金でした。
中が少し避けたので、縫合と痛み止め処方、大部屋、お産後5日間入院で私の分は42万円代でした。
子どもがNICUに2日間入り、退院時に保険証と子ども医療証の手続きがまだだった為、一旦5万円程支払い、後日4万円程、返金して頂きました。
-
ちい
詳しくありがとうございます😊わりと早めに産まれてきてくれたんですね🤗
42万円だと手出しなしですよね?そんなおやすいんですね!病院も綺麗になってるし料理も豪華な感じだからもっと値段するのかと思ってました!参考になりますありがとうございます😊- 10月3日
ゆっきー
2人目だったので、かなり早かったみたいです(^^)
ほとんど手出しなしでした。
前金20万円も主人が払うとの事だったのですが、仕事が忙しく、病院に行く時間がなく払う事ができず、出産になった為、前金払わずにかかった費用のみ退院後に払いました。
1人目は旧千船病院で出産したのですが、入院を1日早めたので、39万円代で、差額分は後から戻ってきました(^o^)
10月より入院期間が減るようなので、費用も下がりそうですね!
追記ですが、B群溶連菌マイナスだったのですが、1人目がプラスだったので、陣痛中に抗生剤の点滴しました。
お料理はイタリアンのフルコースがあり、とても美味しかったです(o^^o)
長々とすいません。
参考になれば幸いです^_^
-
ちい
やはり2人目だと早いんですね🤗私も1人目産む時より何よりよどうしの陣痛が1番辛く頭おかしくなりそうだったので早く産まれてほしいです😂
入院期間減るのですね🤗
産後順調なら入院長いから上の子いるし早めてもらおうかなと思ってたのでちょうどよかったです🤗
お話聞くと高いのかな?って思ってたけどお安くすみそうだしご飯楽しみだし千船病院に決めようとおもいます!
かなり参考になりました!
2人育児で大変な時に丁寧なお返事ありがとうございました😊- 10月3日
ゆっきー
1人目で痛さを知っている分、陣痛本当に怖いですよね(−_−;)
2人目は産道に道がついているので、早いと聞きました(^^)
無事に産まれる事を祈っています。
-
ちい
本当怖いです😂
しかも早い分痛くなるのも猛スピードで痛くなりますよね!それはそれで怖い😅
ありがとうございます!がんばります!- 10月3日
-
ちい
ゆっきーさんにもグッドアンサーつけたいのですが今回は先に回答いただいて画像まで貼って頂いた方にしましたすいません。でも本当に感謝していますありがとうございました😊
- 10月3日
ちい
おめでとうございます!!
忙しい時にコメントありがとうございます!
3万ちょいだと安いですね!
やはり切開はなしなのですね😭
院内助産院の出産ですか?
入院の期間土日は挟みましたか?平日と祝日だと入院料金は変動するのでしょうか?
質問ばかりですいません!
m*mama
ありがとうございます😊
個室だったのに思ったより安すぎてびっくりしました😳💦
切開するほどでもなく少しだけ中が裂けた。と言われました😂
院内助産院希望だったのですが、妊娠糖尿病があったので普通分娩でした!
祝日月曜に入院、出産し土曜日退院なので出産が祝日と言うことで料金は上がりました💦
料金表はこんな感じです🙏🏻
ちい
料金表ありがたいですありがとうございます!スクショしました🤗
普通分娩で個室使って3万プラスだとかなりお安いですね!
ご飯も豪華でエステもついてるって聞いたのに🙄
中が避けるも少し怖いですね😂普通だと切開必要ならしてもらえるんですね🤗
m*mama
ただ子供がGCUに2日間ほど入ったのでその分の管理料などなかったりしたので安いのもあったのかな?と思います😊でも大部屋だともっと安く済んだので返金もあったのかな?と思います✨
ご飯はほんとに豪華で毎日ティータイムもあり幸せでした🥺💓
ちい
GCUに入ってたんですね心配でしたね😢下の方も42万で収まったとおっしゃってたので高いかな?とおもってたんですけど案外安くすみそうでかなり安心です🤗
子供は2人かなって思ってて1人目総合病院でおいしかったけど普通だったのでご飯豪華なとこがいいなと思っていたので千船病院に決めようとおもいます!ありがとうございます😊
m*mama
きっとそこまで高くは
ならないのかな?と思います😊
総合病院で豪華だと嬉しいですよね🥺❤
私もそこに惹かれて選びました✨
助産師さん達も優しくてすごく良かったですよ♡♡
私も今のところ2人の予定ですがもし次あればまた千船を選びたいと思うほどでした😊
m*mama
グッドアンサーありがとうございます😊