※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園と幼稚園の違いや、小学生になっての影響について相談しています。最近の保育園でひらがなに触れることがあるのか気になっています。

保育園、幼稚園どちらに預けても子供的には変わらないですか?小学生になったら ひらがな計算するし違いはないのかな??💦時代も違うしたまたまなのか、私は保育園で、小学生になって勉強がわからず行きたくなくなってずる休みしてました😱子供にそんな風になってほしくないので最近の保育園でも少しはひらがなに触れたりするのでしょうかね…??(;´д`)

コメント

みぃママ

少しズレてしまうかも知れませんが…
幼稚園によっても色々なので、幼稚園だからとか、保育園だからとかはないかと思います💦
娘はどちらかと言えば、お勉強に力を入れている幼稚園に通っていますが、年少からひらがなに興味を持ち、練習をしています😅
知り合いのママさん(別の幼稚園)は、年長さんだけど、全然書けないって言ってました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その子の興味もあるのかな…?σ(´・ε・`*)
    ありがとうございます😊

• 9月30日
  • みぃママ

みぃママ

そうですね✨興味があれば、自分で学んでくれるかなと思います💦

• 9月30日

ひらがなや数はお家で学習できるので気にしていません。
幼稚園では決められた時間座って学習することを学べると聞いて幼保連携のこども園に入れましたが、これも習い事でカバーできるので気にするほどではなかったかなと思っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし保育園に預けたらフルタイムと思っているのでお仕事始めたら土日しかお家で見てあげられないのが心配で…。習い事も土日しかさせてあげられないと思うと子供の負担が大きいのかなと(;ω;`*)
    周りのこども園は人気がすごくて入れそうにないです(^-^;
    ありがとうございました😃

• 9月30日

退会ユーザー

フルタイム正社員で、土日休みです。
    土曜日に英会話スクール通っています。
    本人が楽しんでやっているので良いと思っていますが、遠出して遊びに行く時は習い事休ませることになりますね😅

2歳5ヶ月ですが、家で教えるだけでひらがなはもう読めますよ。
    少しでも引っかかるところがあるなら幼稚園にしておいた方が後悔ないと思います😊

• 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます(❁´ω`❁)💓

• 10月1日