オクラちゃん
こんにちは(^^)私も二人目妊活中です。
お子さん何歳ですか?うちは来週4歳になります。あぁ…、5歳差になっちゃうなぁと思いながら病院に通っては撃沈し…(;´д`)ホントにツラいですよね。何をしたら、妊娠するのかホントに教えてほしいですよね(;´д`)回答になってなくて、ごめんなさい。
りんだいず
こんにちは☺︎
私も2人目を待ちわびて娘は夏で5歳です…
自然妊娠を望んでますが病院で本格的な治療を始めようと今日は血液検査してきました〜
ルイボスティー、葉酸、漢方…身体を冷やさない…
色々やってますが仕事のストレスが一番悪いのかなぁ…と思いながら辞めれないので。
年齢の事もあるし、何だかモヤモヤします。
お互い赤ちゃんが来てくれるの願いましょう(^-^)
退会ユーザー
お一人授かっているだけでも羨ましいです♪
わたしは不妊治療も5年目になってきました。ほんと何したら妊娠できるのかわからず、卑屈になってしまいます。
でも、最近心の持ちようを変えようと思ってきました。
ある先生の講演会で、赤ちゃんができない人は心の底で「どうせできないんだ」って思っていませんか?という言葉にハッとさせられました。
流産しちゃったけど、前の妊娠のときにはできる気持ちになっていました笑
主人はそんなの非科学的だって馬鹿にしますが、赤ちゃんできる!赤ちゃんが生まれたら、ここにベッドを置こう!こんな福着せたいな、と前向きにイメージしています。
妊活は心が病んだらうまくいきませんよね。
そんなママのところに、赤ちゃん来たくないですもんね。
だからさくらmamaさんがハッピーに毎日過ごしていたらどうでしょうか♪
一緒に頑張りましょう!
ゆめか
私はもうすぐ40歳という事もあり、
ムスメが1歳半前に不妊外来を受信したところ、
卵管閉塞で体外受精しか無理と言われました。
ちなみに、一人目は妊活1周期目で自然妊娠です。
先生曰くは、妊娠出産を機に、閉塞したんでしょうと言われたので、呆然としてしまいました。
主人が治療に反対なので、我が家は一人っ子決定しました。
私のような事もあるので、
早めに検査される方が近道だと思いますよー。
コメント