コメント
退会ユーザー
チャコールグレーを買いました!3ヶ月くらいまでしか使わなかったのでヨダレも気にならなかったです☺️
退会ユーザー
チャコールグレーを買いました!3ヶ月くらいまでしか使わなかったのでヨダレも気にならなかったです☺️
「抱っこ紐」に関する質問
2歳1ヶ月の娘のお昼寝、一時預かりについて。 みなさんのお子様はお昼寝など、トントンしたりして寝てくれますか?😓 うちはずっとそれだと寝てくれず、眠そうだから「お昼寝しよう」と誘って寝室に行っても、少ししてす…
RSウイルス感染後の不機嫌について 先週の火曜日に発熱、1日で解熱しました。 咳がゼロゼロしていたのもだいぶ良くなってきたのですが 昨日から抱っこをしていないとギャン泣きでしんどいです🥹 お昼寝も抱っこ紐で30分ず…
現在妊娠6ヶ月、娘が一歳の体重10キロです。 抱っこ紐って妊娠中でも使っていいんでしょうか?それか、ポムルの様なヒップタイプのものだったらいいんでしょうか? ベビーカーが使いずらい場合にお出かけ予定で。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ももん
コメントありがとうございます😊
やはり明るい色だとヨダレのシミとか気になりそうですょね💦💦
3ヶ月以降は他の抱っこ紐使ってた感じですか?
ももん
そんな感じなんですね💦💦
20kgまで使えるって書いてあったから装着楽だし♪なんて思ってましたが、やはり重さには母体が耐えられないですかね😅
まぁ、たぶん、寝返りとか動き回れるまでの上の子からの避難場所替わりになるだけだと思ってますが…💦
経験談ありがとうございます😊
ももん
そうなんですねぇ…🤔
エルゴはもってますが、装着楽だから購入考えてましたが、悩みますねww
デメリット教えていただきありがとうございます😊
退会ユーザー
3ヶ月以降はエルゴ使ってます!体重増えてきて簡易的なので肩と背中が痛くなってきちゃって💦
元々長時間のお出かけとかには向かないかなぁと思います!家の中での寝かしつけとか、10分くらいのお出かけとかにはいい感じです😊
退会ユーザー
装着楽な分やっぱり身体には負担来ますね(笑)
エルゴとかは腰で支えるって感じですが、重いと垂れ下がるイメージです😅
あとは身体そらされたりすると落ちそうで手を添えてないと怖いです(笑)
結構みなさんコニーめっちゃいいですよー💖なんて言ってますが、デメリットも多いです😂