子育て・グッズ 2人目出産前にコニーの抱っこ紐を検討中です。カラーで悩んでいます。11月生まれなのでオリジナルを購入予定です。皆さんは何色を購入しましたか? 2人目出産前にコニーの抱っこ紐の購入を検討しています。 カラーで悩んでいるのですが、みなさん何色購入しましたか?? 参考にさせてください🙇♀️ ※ちなみに11月生まれなので、サマーではなくオリジナルの方を購入予定です。 最終更新:2019年10月1日 お気に入り 抱っこ紐 2人目 出産前 コニー ももん(3歳5ヶ月, 5歳3ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー チャコールグレーを買いました!3ヶ月くらいまでしか使わなかったのでヨダレも気にならなかったです☺️ 9月30日 ももん コメントありがとうございます😊 やはり明るい色だとヨダレのシミとか気になりそうですょね💦💦 3ヶ月以降は他の抱っこ紐使ってた感じですか? 10月1日 退会ユーザー 3ヶ月以降はエルゴ使ってます!体重増えてきて簡易的なので肩と背中が痛くなってきちゃって💦 元々長時間のお出かけとかには向かないかなぁと思います!家の中での寝かしつけとか、10分くらいのお出かけとかにはいい感じです😊 10月1日 ももん そんな感じなんですね💦💦 20kgまで使えるって書いてあったから装着楽だし♪なんて思ってましたが、やはり重さには母体が耐えられないですかね😅 まぁ、たぶん、寝返りとか動き回れるまでの上の子からの避難場所替わりになるだけだと思ってますが…💦 経験談ありがとうございます😊 10月1日 退会ユーザー 装着楽な分やっぱり身体には負担来ますね(笑) エルゴとかは腰で支えるって感じですが、重いと垂れ下がるイメージです😅 あとは身体そらされたりすると落ちそうで手を添えてないと怖いです(笑) 結構みなさんコニーめっちゃいいですよー💖なんて言ってますが、デメリットも多いです😂 10月1日 ももん そうなんですねぇ…🤔 エルゴはもってますが、装着楽だから購入考えてましたが、悩みますねww デメリット教えていただきありがとうございます😊 10月1日 おすすめのママリまとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ももん
コメントありがとうございます😊
やはり明るい色だとヨダレのシミとか気になりそうですょね💦💦
3ヶ月以降は他の抱っこ紐使ってた感じですか?
退会ユーザー
3ヶ月以降はエルゴ使ってます!体重増えてきて簡易的なので肩と背中が痛くなってきちゃって💦
元々長時間のお出かけとかには向かないかなぁと思います!家の中での寝かしつけとか、10分くらいのお出かけとかにはいい感じです😊
ももん
そんな感じなんですね💦💦
20kgまで使えるって書いてあったから装着楽だし♪なんて思ってましたが、やはり重さには母体が耐えられないですかね😅
まぁ、たぶん、寝返りとか動き回れるまでの上の子からの避難場所替わりになるだけだと思ってますが…💦
経験談ありがとうございます😊
退会ユーザー
装着楽な分やっぱり身体には負担来ますね(笑)
エルゴとかは腰で支えるって感じですが、重いと垂れ下がるイメージです😅
あとは身体そらされたりすると落ちそうで手を添えてないと怖いです(笑)
結構みなさんコニーめっちゃいいですよー💖なんて言ってますが、デメリットも多いです😂
ももん
そうなんですねぇ…🤔
エルゴはもってますが、装着楽だから購入考えてましたが、悩みますねww
デメリット教えていただきありがとうございます😊