※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

外出時は抱っこ紐が良いですか?毎日外出していますか?娘はベビーカーが嫌いでグズるので、年子妊娠経験の方からアドバイスをお願いします。

年子妊娠中 なんですが 1人で外出って
抱っこ紐だとよくないですか??
また外出って毎日してましたか??

娘がベビーカーが好きじゃなくグズるので…

年子妊娠経験の方
いろいろ教えてください(´・ω・`)

コメント

のの

私お腹出るまで少しの距離は抱っこ紐でいっちゃいました😅😅
なるべくお腹締め付けないように腰らへんでベルトしながら、、、

👧👦👼👼🤰

今2人目年子で妊娠中です。
病院から妊娠発覚時から抱っこ紐禁止と言われていて、一切抱っこ紐してません。
ベビーカーに慣れさせるしか無いと思います。
外には毎日では無いけど私自身の体調良い時は外出てます!

うちもベビーカー何してもだめでした。抱っこひもはお腹が出るまで使ってました🤔一番上の子の送り迎えがあったので毎日でした。

抱っこひもに入れるけど、お尻を腕で支えてお腹に体重がかからないようにしてました😕
お腹が出てきたらとにかく片手抱っこでしたが、下の子産まれたらどうせ抱っこなので鍛えといて良かったです。笑

り

生後9ヶ月の時下の子を妊娠しました😊
私は病院の先生に聞いたらお母さんが苦しくなければいいですよと言われたのでお腹が出てくるまでは抱っこ紐してました😖
お腹が出てからは昔ながらのおんぶ紐してましたよ😊

べべ

上2人が年子で抱っこ紐は使わず、かなり体力使って疲れますが抱っこ、もしくは嫌々でもベビーカーに乗せてました😭
今は下の子と2歳差で妊娠中ですが、お腹が苦しくない程度で抱っこ紐使用しています🙋🏻‍♀️

抱っこ紐してました
上の子が風邪引いちゃって
したら子宮が痛くて慌てて病院行きましたヾ(・ω・`;)ノ
病院は抱っこ紐しないでと言われましが
時と場合で使ってました…(´;ω;`)
外出は全然しませんでした…旦那が休みの日しか外に出ないでかわいそうな思いをさせたかもです…
つわり、眠い、重い、って感じでした💦

Hina mama💕

私は上の子のとき切迫で入院したため、妊娠がわかってからは抱っこして歩いちゃだめと言われたので一切抱っこはしませんでした😅

ふーこ

お腹が出てくるまでならOK!と言われてました😊
他の年子のママさんは、張りやすさもあってか初期から抱っこ紐どころか抱っこも禁止って言われたそうです💦
先生の指示に従ったほうがいいかな?とは思います☺️
いずれベビーカーに乗せないと自分がシンドいので、泣き喚いても乗せて慣れさせるしかないかな😅

♡

まとめてになりますが
皆様ありがとうございました🙏🙏