息子が運動会でいじめられた後、元気に遊んでいたが、心配。同じことが保育園でも起きないか不安。年少児によくあることでしょうか?
息子(年少)の事です。
昨日、甥っ子の小学校の運動会へ息子連れて行ってきました。
そこに同じ保育園のお友達も来ており、遊具で遊んでいました。
息子は同じクラスの女の子と楽しそうに遊んでいました。 別のクラスの男の子二人も近くで遊んでいて、息子が近づくと一人の男の子が急に息子の事を押し倒しました💦
息子は自力で立ち上がって何事も無かったように又女の子と走り回り楽しくしていたので、私は少し離れて見守っていました。
しばらくすると、又息子の帽子を取り投げていたので親としてショックでした… 危険性はなかったので、3歳児の中に親が出て行くのもと、ぐっこらえていたのですが悲しかったです。 お友達の親はその場にはいませんでした。
やり返さないで、帽子を拾って又走り回ってる息子を見ると誇らしく思ってしまったのですが、保育園でまた同じ事をされないか心配で😂
年少だとよくある事なのでしょうか??
- しきママ(8歳)
コメント
はじめてのママリ
年少さんなら答えられるだろうし
息子さんに軽く聞いてみたらどうですか?
you
娘の同じクラスのお友達の中に
そういう子もいます🙁🙁🙁
もしかしたら息子さんに限らず
他の子にもしていることもあるかもしれないですね。
やり返さない息子さん偉い❤️
-
しきママ
まだ言葉では難しく、手や行動に出てしまうのでしょうか…😣
楽しく元気に通ってくれているのが救いです😆- 9月30日
しきママ
昨日が初めての事だっんです。
いつもは保育園で同じクラスのお友達と、楽しく過ごしているみたいです💦
はじめてのママリ
突き飛ばされた日に
息子さんになんでそうなったのか
聞いたりしなかったんですか?
しきママ
突き飛ばされた瞬間、私も見ていましたが、息子がその子と遊ぼうと目の前に行った一瞬で転かされました。
聞くにも私も息子も??な感じです💦