m
普通かはわからないですが
私は自分で出しました!
旦那も自分で出していますが
友達は、ほとんどみんな
親に出してもらったみたいです😊
退会ユーザー
バイトで貯めたお金を
あるだけ出して足りない分は親が出しました。
親には後から返してと言われたので社会人になって返しました。
私は子供に出してあげる
つもりです^^
くま
自分でバイトして出しました❗
車も働きだして、自分で買いました❗
子供には、払ってあげたいのでちょっとずつ貯金してます✨
ママリ🔰
高卒で就職、入社条件で車の免許が必須でしたが出してくれず、それでもこれから取ることを条件に内定頂き、働き始めてすぐに自分でローン組んで通うことになりました😌
ちなみに高校時代バイトしてましたが、管理は母がしており色々な理由つけて全額搾取されてたので、お金貯めて…ってことが出来ませんでした(--;)
取らなきゃいけないものでもないので、親が出すものだとは思わないです☺️
状況にもよりますが、うちは基本的にはバイト代貯めるなりして自分でどうにかしてもらおうと思ってます😌
が、やっぱり高校生でバイト代貯めて教習所通えって結構厳しいかなとも思うので、出してあげるわけではないけど、子ども貯金(将来子どもに渡す通帳)から出そうかなと😊💭
子ども3人なのでさすがに全員出してあげるのはキツそうで^^;
ネネネ。
高校の時に貯めたお金で通いました!旦那も自分のお金で通ったそうです!免許とるかとらないか自分次第なので親が払うのは違うと思ってました💧
チム
車校代のためにバイト始めて全額自分で払いました。
ママリ
親が払ってくれました!
親世代が免許をとった時より高くなってると言ってたので、娘が免許をとる頃に果たして30万円程で収まるのかってのも謎ですが、車社会(1人1台必要)なので出します!
ルー☆
高校で免許取るつもりはあまりなかったのですが、母親が教習中に妊娠して取れなくなってしまいその後そのままで運転出来なくて困ったから取らせたい!と言われたので払ってもらい免許とりました。
あとあとすごく感謝しました✨
短大卒業後に車通勤必須になり、今は田舎で運転出来なかったらと思うとゾッとします😱自分の子供にも払ってあげたいです。
コメント