※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
…みい…
子育て・グッズ

まだ卵をあげていないのですがみなさんはいつから与えましたか?卵ボーロはおやつとして与えたことはあります◡̈

まだ卵をあげていないのですがみなさんはいつから与えましたか?卵ボーロはおやつとして与えたことはあります◡̈

コメント

app!

本には卵黄のみが7.8ヵ月頃~、全卵が10.11ヵ月頃~、と書いてあったんですが私自身に食物アレルギーがあり(卵ではないですが)何となく心配で、1歳過ぎてから卵黄のみ→卵白のみ→ハンバーグなどに全卵をまぜて→全卵の順で日にちをかけてあげてみました💦いま思えば赤ちゃんおやつなどで卵が使われているものはそれまでもあげていたので、そこまで慎重にならなくても大丈夫だったかな、とは思いましたが😅

• …みい…

…みい…

なんとなく心配ですよね(;_;)卵ボーロで大丈夫だから大丈夫ですかね💦💦

• 4月15日
  • app!

app!

卵ボーロが大丈夫ならきっと大丈夫だとは思いますが、心配でしたら卵黄より卵白の方がアレルギーの人が多いので固ゆでした黄身からはじめるのが安心だと思います。
    食べたあとにゆっくり様子を見てあげられる日にちを選べば安心だと思います😌
    ただ、調理法によって出たり出なかったりする場合もあるようなので心配なことがあったら小児科などで相談しながらあげるのも手だと思いますよ( ⸝⸝⸝•_•⸝⸝⸝ )♡︎

• 4月15日
love3R

うちは旦那がアレルギーを沢山持ってるのでアレルギー検査するまではあげませんでした!でも、パンとか卵ボーロなら大丈夫だと思います!
3人いますが、長女は卵の白身のアレルギー反応がでました。蕁麻疹みたいな(๑°⌓°๑)いまは5歳で普通にゆで卵食べても大丈夫になりました!
ちなみにうちの旦那は、そば、いくら、卵、猫です。長女も猫は触ってもいないのに目が腫れ上がります。