※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しんりま
子育て・グッズ

2ヶ月から3ヶ月にかけての一ヶ月間で体重が400㌘しか増えていないのは少なすぎますか?

2ヶ月から3ヶ月にかけての一ヶ月間で体重が400㌘しか増えていないのは少なすぎますか?

コメント

ゆうり

1ヶ月で400だと、少ないと思います。
2ヶ月〜3ヶ月あたりだと1日25〜30gぐらいの増加が平均的だと思われます(´・_・`)

• しんりま

しんりま

やはり少ないですよね…
    おっぱいだけだと足りないみたいなので、ミルクをもう少し足してみます!
    ありがとうございます!

• 4月15日
  • ゆうり

ゆうり

我が家も最近体重の増えが少なめなので、寝る前にミルクを足したり試行錯誤中です!

いろいろ悩むことも多いと思いますが、お互いがんばりましょう♡

• 4月15日
  • しんりま

しんりま

あまり体重をきにしていなかったので増えていない事にびっくりでした…
    頑張ります(*´∀`)

• 4月15日
shiita

そうですね、少ないとおもいます。
友達のママが3、4ヶ月検診で体重が5.5キロで(生まれた時3200)再検診と言われたそうです。
まぁ、その子によりけりですけどね。

• しんりま

しんりま

やはりそうですよね…
    きをつけてみるようにします!

• 4月15日
  • shiita

shiita

まっ、こんなこと言っといて…あんまり思いつめないようにしてくださいね(✿╹◡╹)

• 4月15日