子育て・グッズ ツナの水煮缶を今度初めてあげようと思ってるのですが熱湯での油抜き?っ… ツナの水煮缶を今度初めてあげようと思ってるのですが 熱湯での油抜き?って必須ですか? 本だと汁もそのまま使える!って書いてあるのですが クックパッドのレシピだと油抜きしてたので気になって🐟 最終更新:2019年10月1日 お気に入り レシピ 熱 クックパッド ちゃま︎︎︎︎☺︎(2歳0ヶ月, 4歳2ヶ月, 6歳) コメント な 初めての時は油抜きしました!ノンオイルの水煮缶はそのまま使ってます😊 まだ時期的にも油抜きしてあげたほうが胃への負担も少なく消化しやすいと思います💡 9月30日 ちゃま︎︎︎︎☺︎ ありがとうございます❤️ 10月1日 おすすめのママリまとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃま︎︎︎︎☺︎
ありがとうございます❤️