すべり台の滑り方について、普通以外の滑り方が危ないと注意されることに疑問を感じています。寝転んで滑ることは大丈夫ではないかと思うのですが、他の子が真似することを心配しています。
賛否両論ある意見かと思いますが、すべり台である子供のお母さんとおばあちゃんが、普通に座って滑る以外の滑り方(例えば、座る姿勢から身体を寝かして寝転んで滑ったり←私的に危ないとは思わない)に全部ダメ❗️危ない❗️って言ってて、普通以外ダメってちょっと窮屈じゃないかなぁって思ってしまった💦💦
もちろん誰が見ても危ない使い方はよくないし、他の子の邪魔になるのもダメだけど、寝転んで滑るくらい大丈夫なんじゃないかなぁと…
人それぞれだし別にいいんだけど、私の息子にも危ないって言ってて、もちろん私もちゃんと見てて危ないとは思わなかったし、誰の邪魔にもなってなかったから何も言わなかったけど、親ちゃんと言え、みたいな顔で見られたけど…
ちょっとくらい普通じゃない滑り方、ダメなのかなぁ?
寝転んで滑るくらいって思う私がダメなのかなぁ?
他の子が真似するから?
ちょっと分からなくなってしまった…
- カバゴン☆(5歳9ヶ月, 8歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
私は他の子の邪魔になったりしないならどんな滑り方も許してます😅
こういう遊びをしたら怪我するかも危ないかもと自分で学べるかなと😂
𖥧朝活バナナ𓃱𖤣柔軟顔痩7/20
最近は
同じ遊具に月齢が低い子、みんなそんな感じになり邪魔にならない雰囲気
なら良いかなと思っちゃいます🤔
まぁそういうのは誰かがやりだしたら、やりたがりますよね💦
-
カバゴン☆
確かに誰かがやってたらやりたいですよね💦
私は私の判断になっちゃいますが、明らかに危なかったり、邪魔になってたら当然ダメ❗️って注意しますが、ある程度子供らしく自由に遊んでもいいんじゃかいかなって思ってます💦💦
これは人それぞれだし、物差しも一人一人違うから難しい所なんですけどね💦💦- 9月30日
ねーねちゃん
それはちょっと厳しすぎる気がします😲🌀
滑るとこから逆走とかしてたり、頭の方から寝転んで滑ったりしたら注意しますけど…🤔
そんなんで注意しろ、みたいな顔でみられたら
は🙄?て顔で見返しちゃいそうです😂
-
カバゴン☆
私が子供の頃ってもっと自由に遊んでたし、痛いのも身をもって知ったし、こうすればこうなるって言うのを遊びの中で覚えていくと思うんですよね💦💦
だからある程度は自由に遊ばしてあげたいし、がんじがらめにはしたくなくて…
もちろん見守り前提だし、好き放題は違うと思ってます。
だからなんだかモヤモヤしちゃって💦💦
ただ単に危ないの基準が違っただけと言えばそうなんですが💦💦- 9月30日
退会ユーザー
その子がどれくらいの月齢にもよりますが、人の子にまで口出すのは気にしすぎですよね~💦
私も人の邪魔にならなくて危なくなければ、どんな滑り方でもいいかなと思ってます( *ˊᵕˋ)ちょっと痛くてもそれで学んだりしますし、身をもって学んでくれたらいいと思ってます(*^^*)
-
カバゴン☆
息子と同じ年くらいかな?って感じでした💦
3歳前後かな?ってくらいの。
息子に危ない❗️って言ってて、え〜😨なんだかすいませんってなりました💦
私は全然危ないとは思わなかったので💦💦
ただの基準の違いなんですが、難しいなって思いました💦💦- 9月30日
ゴンザレス
怪我しなきゃ痛いのも学べないと思うので、カバゴン☆さんと同じように思います😵
他の子もいて滑るなら、寝転んだりするのは他の子を怪我させる可能性もあるので注意しますが、娘一人で特に周りに人がいないなら好きにやらせますかね😊
息子さんがその人達のお子さんにぶつかりそうになった、とかなら危ないよって言うのは間違いではないと思いますが、ただ遊んでただけで邪魔になってないならそんな顔で見られる意味わかんないですよね💦
何でもかんでも危ないって親がさせないから、最近の子はコケ方が下手で大怪我するって聞いた事ありますが、そういう親子連れの方とかの事言うんでしょうね…😰
-
カバゴン☆
ぶつかりそうになってるなら私も注意します💦
けど特にそのようなことはなかったし、ただ寝転んで滑ってただけなんですけどね💦
厳密に言うと正確な滑り方ではないのはわかりますが、そうじゃないといけないとは私は思わないので💦💦
価値観の違いなんだなぁって思います😨💦💦- 9月30日
-
ゴンザレス
危ないって思うのも個人の違いですし、お宅の考えで口ださんでくれん?😑って思っちゃいますね😓
向こうは良かれと思ってると言うか、自分達が正しいみたいな感じなのかもしれませんが💦
滑り方なんて周りに迷惑かけない時なら何でもいいと私は思っちゃいます😅 怪我も経験のうちですし、よっぽど危なくなければいいかなと😅
難しいものですよね😰- 9月30日
-
カバゴン☆
そうなんですよね💦
おそらく良かれと思って仰られたんだと思うんですよね💦
むしろ、私がバカ親くらいに思われてそうですよね😅💦
それぞれ違うので難しいですよね〜💦💦- 9月30日
カバゴン☆
子供って発想が自由だし、好奇心旺盛だからきっと色々思いついた事やってみたいですよね‼️
それを、普通以外危ない❗️ダメ❗️ってがんじがらめにしちゃったら、なんか…ちょっと子供も不満だろうし、満たされないですよね💦
もちろん野放しはダメですが、ある程度自由にさせてあげたいなって思っちゃいます💦