※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひがっちゃん
子育て・グッズ

5ヶ月の娘がいて、風邪を引いてしまいました。母乳をあげても大丈夫でしょうか?市販の風邪薬は飲んでもいいですか?

もうすぐ5ヶ月になる娘を育ててる新米ママです。
ついに風邪を引いてしまいました😷
喉が痛くて、熱も出始めました😭
完全母乳で、風邪を引いていても母乳はあげてもいいのでしょうか??
病院になかなか行けず、市販の薬で飲んでもいい風邪薬ってありますか??

コメント

みずき

私も先週死んでました😂
辛いですね(>_<)
授乳してると市販薬はほとんどダメですね💦
カロナールとか手元にあればいいのですが…

私も病院行けなくて薬剤師さんに相談して栄養ドリンクで乗り切りましたよ!

• ひがっちゃん

ひがっちゃん

産婦人科の先生に電話したら、葛根湯は大丈夫だけど、葛根湯で治りそう?カロナールはない?って言われました!!熱冷まシートと葛根湯で頑張って治します🤣
    子供が居てダウンはキツいですね😢お互いこれからインフルエンザとかに気を付けましょうね😭😭

• 9月30日
ははる

わたしは、完母で風邪をひいた時も母乳あげてました!
あと、病院に行きました💦
葛根湯は飲めます。
あと、成育医療センターってとこのホームページに飲める薬載ってました。

• ひがっちゃん

ひがっちゃん

病院に電話したら、葛根湯はOKと言われたので、葛根湯で様子見です😢💦
    親が熱があっても、お乳あげてましたか??😢

• 9月30日

風邪を引いていても母乳をあげることは大丈夫ですよ🙋

薬は、2.3日程度なら飲んでも母乳をあげて大丈夫と産科医から言われました🙋

辛いですね💦💦
私も長女が生後6ヶ月時にインフルエンザにかかり、辛かったことあります😭
その時も授乳はしてよいと言われましたよ。

• ひがっちゃん

ひがっちゃん

そうなんですね😭💦
    6ヶ月の時にインフルエンザはキツすぎますね😱💦子供が引くのも大変だけど、親がまずはダウンしないようにしないといけないですね😭お互い気を付けましょうね(><)

• 9月30日