お隣のお祖母さんが荷物を届けに来た際、授乳中で応対できず、娘を寝かしつけるのに時間がかかり大変だった。お祖母さんの行動に疑問を感じ、自身の心境について考える余裕がなかった。
町内会の荷物を届けにきたお隣のお祖母さん。
ピンポーンとなったけど、授乳中だし、腕の中で娘が寝落ち寸前だしで居留守つかってたら、すぐ2回目のピンポーン。しょうがないから娘を布団に寝せて出たら娘は案の定ギャーと泣き、、、。お祖母さんが「あら、私起こしちゃった?」「今寝たばかりだったんです~」と若干イライラしながら早々に家に戻る私。そのあと寝かしつけにかなり時間がかかって大変でした😢
冷静に考えると「大丈夫ですよ~」と言ってあげるのが普通なのかな?そこまで、考えられなかった😢と反省…
というか、普段から「お宅のお庭の雑草なんとかしたら?」「赤ちゃんかなり泣いてるから心配で」といらなく観察してるかように私の家のことで来るクセに、何でタイミング悪いときにくるんだろ?観察してるなら、タイミングよくきてほしかった💨💨
あたしの心がせまいのかしら?
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
おばけ
寝るタイミングでのピンポンほんと困りますよね💦💦わたしは寝せるときピンポンの音を消してますよ👌笑
ぽんぽん
私も1時間前にピンポンで起きてギャン泣きでした😭
居留守使うつもりが泣き声で家にいることが分かったのか2〜3回続けてチャイム鳴らされて対応したら宗教の勧誘でブチ切れそうでした😂
イライラするのめちゃくちゃ分かります🥺
はじめてのママリ🔰
宗教の勧誘❗それはイライラします😣
はじめてのママリ🔰
なるほど💡音消せばいいんですね❗お隣さんも1回目に出なかったら察してほしい😭
おばけ
そうですよね!うちもこの前昼寝時で、1回無視したら、2回目鳴らされて割と大き目な声ですみませーーん!って言われて、結局子どもにはめっちゃ泣かれました😭玄関にお昼寝中ですって貼っておきたいくらいですね(笑)