※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
ココロ・悩み

産後うつで悩んでいます。治る日は来るでしょうか?薬に頼らずに自分で乗り越えたいです。元気なお母さんたちが羨ましいです。

産後うつなんですが約半年たちました。

治る日はやってくるんでしょうか?😢

薬に頼らないとやっていけない自分に腹が立ちます😣

元気なお母さん方が羨ましいです(;o;)

コメント

まんゅこ

私も安定剤内服し始めました。
母になったら強くなれると思っていたのに…

治る日はくるんですかね…不安でいっぱいです。

• みぃ

みぃ

全くです😢
    まんゅこさんは生後2ヶ月でしたら眠れない日々ですよね(;o;)寝たい時に寝れない日々はとても辛かったです😣
    なかなか育児って思うように上手くいきませんね_(:3」z)_

• 9月30日
希望

治りますよ!大丈夫!
私も産後うつに苦しめられましたがかなり良くなりました!

• みぃ

みぃ

ありがとうございます🥺
    大丈夫と言って頂けると救われます😢✨

• 9月30日
あか

私も産後うつになって、9ヶ月です💦早くよくなりたいですよね!!

• みぃ

みぃ

薬が無くなる度に子供を預けて貰いに行くのも意外と大変ですよね🥺診察もあっという間だし😂😂💦
    信じて養生するしかないですね😂✨

• 9月30日
  • あか

あか

診察あっという間です。ちょっと話してすぐ次回予約の日を、決めさせられます笑

• 9月30日

治ります😊

日々楽しんで生活して焦らないのが1番です🌸

• みぃ

みぃ

ありがとうございます🥺
    毎日必死すぎて、楽しむという事をついつい忘れがちになりハッとしました✨
    焦らないように気をつけます😌🍀

• 9月30日
にゃん3

私も産後うつです。もう一年8ヶ月飲んでますよ笑
ですがなかなか治りません😓薬ないとねれないですしね。特に保育園行く前朝が産後うつ発動してて嫌になります、私も薬もう飲みたくないのにって思います😭

• みぃ

みぃ

わわわ、お疲れ様です😭💦💦
    私も寝ようと思えば思うほど寝られなくなり薬にお世話になります😅
    がんばるぞー!と思うと発動しちゃいますよね😣でもがんばらないと誰が育児するんだと悪循環で…薬は飲みたくないですが薬がある時代で良かったと思う日々です😅

• 9月30日
  • にゃん3

にゃん3

長いですよねーなかなか治りません。夜の睡眠は大切ですよね😞飲む量も半端なく多いです💦そうなんですーそんな自分が嫌になります💦そうですね薬様様ですよね😂

• 10月1日