※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bonpiii
子育て・グッズ

離乳食で白ご飯を食べさせると、7ヶ月の赤ちゃんがえずく悩みがあります。固めに炊いても同様で、おかずは食べられるがご飯だけ飲み込むようです。経験のある方からのアドバイスを求めています。

どうすればいいでしょう😫離乳食の白ご飯でえずきます😭7ヶ月ごろの7倍がゆの途中くらいからご飯を食べさせると一口ごとにえずきます。
べっちょりしてるのが嫌なのかと思い固めに炊いてみてもえずきます。
今はもう7倍がゆはあげてないですがかれこれ2ヶ月ほどご飯の固さ迷子です😫😫😫😫💦
おかずはバナナくらいの固さで1センチくらいの角切りでももぐもぐしてるのですが、えずくのはご飯だけ丸呑みしてるのでしょうか?
おかずと一緒にあげたりBFの雑炊やリゾットは大丈夫です。
5倍がゆ、軟飯でふりかけや青のりかけるのはダメでした。
固くした方がいいのかと思ってたのですが、もっと水っぽい方がいいのでしょうか?そもそも白飯の味が嫌いなのでしょうか😭

米嫌いになったら嫌だしえずきながら食べるとこ見るのも可哀想で可哀想で😭😭😭
もし同じような経験ある方いらっしゃったらどうされてたかアドバイスお願いします🥺

コメント

おかゆにお湯足して伸ばしたら大丈夫になりました!

ママリ

うちもありました😲
かたすぎたかな?と思って水分多めにして、それでもえづく時はシュガーさんみたいにお湯足したり味噌汁にちょっと浸してからあげるとえづくのが減ったかなと思います!