※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんこすたあ
家族・旦那

旦那が豚汁を温める際、プラスチックの蓋を一緒に温めてしまい、蓋が溶けてしまいました。謝りに来た旦那に対して、処理を任せて新しい鍋を購入することにしました。旦那の失敗談を共有してほしいです。

昨日頑張って作った豚汁を旦那が朝ご飯に食べようとコンロで温めてたのですが、保存のために使ってたプラスチックの蓋と一緒に温めてました。。案の定蓋は溶け、あー!と叫びながら私の部屋に来て謝ってきました。考えればわかるでしょう!って言いかけましたがもう仕方ないので、処理するから置いといて。と言って部屋から追い出しました。新しい鍋を旦那のカードでポチります。いいですよね?!
皆さんも旦那さんの呆れたエピソードあったら是非教えてください!!

コメント

けー

そういうのありますよね…
うちは息子が飴を食べたいというのでそのままでは危ないからハンマーで砕こうと傷ついてもいいカラーボックスの上で叩いていたのですが割れないところを見て夫が階段近くの飾り棚の上で叩きやがりました。
もちろん木の板は凹み傷になりました。
リフォームでもしないと取り替えできない部分で、心底腹立たしく、少し考えたらわかるでしょ!?なんのためにカラーボックスの上で叩いてたと思ってんの!?バカなの!?と散々言ってしまいました。
今でも傷を見るとイラッとします…
そういう、ちょっと考えればわかるようなことに全然頭が回らなかったり、一般常識だったり、そんなの当たり前でしょってことをまったく知らなかったりするのでこの人本当バカだなって思うときがあります😣

• りんこすたあ

りんこすたあ

それは腹立ちますね!何のためにカラーボックス使ってたのか少し考えてよってなりますよね!
    本当に、自分にとって当たり前が旦那にとっては当たり前じゃないので、次からはプラスチックの蓋に『蓋は加熱しない』ってテプラでかいてやります!

• 9月30日
ママリ

私自身しょっちゅうコンロのそばにコップ置いたまま温めるのでもう4つくらいプラスチックのコップ溶けてます笑

寧ろ旦那に言われる側です😂

旦那に呆れることはないですが、食器をいつもひっくり返して乾かすから何でかなと思ってたら干す向きが逆で干しづらくて逆さ向いてた様で2、3年越しでようやくちょうど先週「これこっちの向きに干したらいいんや!」てひらめいてました笑
呆れ通り越して可愛かったです笑

• りんこすたあ

りんこすたあ

なんだかほっこりしました。笑
    私なら今更?!って突っ込んでしまうかも。笑

• 9月30日
mOe。

失敗したけど謝ってますし,
自分で温めてるの凄いと思います。😊
私も旦那さんタイプで色々ミスします💦

呆れたというか,ビックリしたのが
カップラーメン作れなかったことです。笑

• りんこすたあ

りんこすたあ

自分で温めてるの凄いという発想になりませんでした。。Ⓜ️さんを見習って広い心で受け止めたいです。

カップラーメン作れないってびっくりですね!笑

• 9月30日
  • mOe。

mOe。

ウチがしなさ過ぎて
    してるの羨ましいって思っただけです💦😊

結婚して分かりました😅
    どんなけ親任せにしてたんやろ?って思います。

• 9月30日