※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

子供が悪戯をして手を叩いてしまうことがあり、後悔しています。同じような経験をされた方、対処法を教えてください。

ついつい、上の子がオモチャ投げたり、食べ物で遊んだりすると手をペチッと叩いてしまいます。口で言って聞かせないとダメだと分かっているのに。、叩いた後すごく後悔します。みなさんどうしていますか?

コメント

R♡Nmama

批判あるかもしれないですけど私は子供が投げたら一緒に投げて遊んでます🙂🙌

食べ物で遊び始めたら気が済むまでやらせてます🙂🙌

ずーっと続くわけではないので🙂🙌

• み

そうですよね、いずれ終わると分かっていてもイラッとしてしまう私、、まだ心が狭いですね😂
    広い心で見守れるよう、努めます😭

• 9月30日
ゆいまま

気持ちわかります笑
が、
叩くんじゃなく、手を握って怖いかおと声でダメだよ!ってのは、どうですか?
叩いて後悔する+真似をしてお友達にしだすかもです。

• み

私も叩いてしまった後、あーお友達したらどうしよう、と思っていました😢私自身が気をつけるべきですね!ありがとうございます!

• 9月30日
ななな

私は自由にさせてます💦

保育士してましたが
投げたらどうなるか
食べ物で遊んだらどうなるか
は繰り返し経験しながら覚えていくモノだと思ってるので…

そのうち
勝手にしなくなりますし
どうしても投げて欲しくないおもちゃは
娘が寝てる間に隠してしまいます笑笑

• み

なるほど!!いずれはしなくなる、と思って広い心で見守れるよう頑張ります😢ありがとうございます😢

• 9月30日
sora

私も3回同じ事をされるとつい叩いてしまいます…
今はまだ分からないのにと後悔。
なかなかうまくいきませんね💦

• み

何回も同じこと言って聞かせるのも、こっちも体力使いますよね。😢まだなんでダメなのか理解できてないのに、と後悔です。

• 9月30日