コメント
みぃ
上の子食べませんでしたよ😂
同じく夜にストック作って冷凍してましたが、食べずに捨てる…の繰り返しでした😭初期だけ順調で、中期は食べず、後期はご飯(軟飯は食べたことないです)・うどん・納豆・人参・大根・蒸しパンぐらいでした😂離乳食は食べる練習!お腹空いたり味が好きになればそのうち食べる!!と開き直って食べる物食べさせてました(笑)1歳で保育園へ行きいきなり普通食になり、最初は食べませんでしたが1週間経つと食べてました(笑)
nnnnh54
BFに頼るのが楽でした😓
同じような感じだったので、お粥以外は手作りせず、BFに頼ってみたり、あとはバナナ🍌丸かじりさせてみたりしてたら食べるようになりました!
ストック作らないでいいと思ったら気が楽でした!
-
ユズ
バナナ丸かじりできるんですね🍌 うちの娘は固形拒否です😭😭笑 ストック作るの地味にストレスですよね笑笑
- 9月30日
スポンジ
食べないのも食べ過ぎも困りますよね😅
レトルトも食べない子ですか?
ちょっと味付けてみたり掴ませてみたりとか何か変えてみると食べるようになるかもしれません。
ミルクが好きならミルクを多用して作ってみるとか?
うちもいっとき食べない時がありましたがミルクがゆ、ポタージュ、シチュー、ホワイトソースなどガンガンミルク使って出しました笑
ご飯全部ミルク味、◯◯のミルク和え万歳!みたいな😀笑
-
ユズ
BFも食べません😭蒸しパン作ってみたんですけど、掴んでぐっしゃぐしゃにされて泣かれました😭😭笑笑 ミルクもそんな好きではなくて、、もうほんと飲まない食べないで困ります😰
- 9月30日
-
スポンジ
それは大変😭
何か好きなのが見つかると良いですね😂
うちの子は裏ごししたおいもやかぼちゃにミルク混ぜたのが大好きですが甘いのも食べないんですか?- 9月30日
-
ユズ
ほんとにしいて言うなら梨ですかね??笑 かぼちゃとかダメです〜絶対美味しいのに😭😭笑笑
- 9月30日
🐰
うちも突然7~8ヶ月で
食べなくなりました💦
何しても硬さかえたり
味変えたり色々しても
べーってださせて泣きました😂最近野菜など出汁と少しの醤油で煮たりして作ったら
少しずつ食べるようになってきて9ヶ月の終わりごろから
何故か爆食いです😅
手になにか持たせないと
暴れるのでそっちの方が
今は大変です😭
スポンジ
梨!今しかないのに困る😂
アンさんファイトー!!😉
ユズ
夜更かしして作っても捨てるだけで、やる気喪失中です😂笑笑 特にこれなら食べる!ってものもなくて😭😭 そうですよね、、永遠に食べない子はいないと思って頑張るしかないのかな😭😭笑笑