コメント

yuri
ベビービョルン ではないですかね…
違ったらすみません。

スポンジ
登山用品のモンベルのがそんな感じだと思います。
赤、ベージュ、黒、紺など売り出した年度によって微妙に色やデザイン違いますが概ね変わってないですね。
-
スポンジ
下のグレーの部分をおなか側にしてカチッとベルトつけて、垂れてる部分を持ち上げて赤ちゃん入れるだけの超簡単仕様です。
- 9月30日
-
もちこぱん
ありがとうございます。モンベルが抱っこひもを出していたのを初めて知りました。ベビービョルンにするつもりだったのですが腰座りからは肩が辛くなるようで迷っています。
- 9月30日
-
スポンジ
ビョルンのかたへの負担ハンパないと思います💦
お下がりでもらったので使ってみようと家で練習したら10分で痛くなり無理でした。
モンベルは登山で使えるというだけあって上手くつければかたにも腰にもさほど負担ないように思います🙂
今娘が9キロほどですがそれでも1時間くらいは普通に歩けますよ😄- 9月30日
-
もちこぱん
ありがとうございます。
ビョルンにしようと思っていたのですがモンベルとナップナップとボバエアーのどれかから選ぼうと思います。モンベルが一番簡単そうに見えるのですが現在悩み中です。- 10月1日
-
もちこぱん
ありがとうございます。
近くにモンベルのお店があったので(知らなかったのですが調べたらありました)ベージュを買ってきました。びっくりするほど軽くて装着も簡単です。そしてしまえないです(笑)赤ちゃんが今寝てるので起きたら装着してみます。ありがとうございました。- 10月2日

NK
もちこさんが見たやつかはわかりませんが
ベビービョルンのONEというのが
そんな感じの付け方です👍
使ってますが付け外しは簡単に出来ます👌
-
もちこぱん
ありがとうございます。ベビービョルンのONEですね。今のコアラはもう全く使ってなくて、何もなしの抱っこが辛くなってきたので買うの考えます。
- 9月30日

退会ユーザー
ママイト
エルゴ
ベビージョルンがその付け方の説明画像や動画を出してます🤗
-
もちこぱん
ありがとうございます。
どうやら私が見たのはベビービョルンのONEのようです。- 9月30日

りんご
両肩にそれぞれパチンパチンととめてるならベビービョルン、
リュックを前から背負ってる感じにしてたらエルゴではないでしょうか??
-
もちこぱん
ありがとうございます。両肩にパチンパチンと止めていましたのでベビービョルンだと思います。
- 9月30日
-
りんご
わたしは首すわりまではベビービョルン、そのあとはエルゴ使ってます。
やっぱり重さにはエルゴがラクです!
首すわり前はベビービョルンが大活躍でした!- 9月30日

とまと
アンジェレッテ の抱っこ紐とは違いますかね?😌
-
もちこぱん
ありがとうございます。どうやらベビービョルンのONEだと思います。
- 9月30日

ゆか
ベビービョルンだとおもいますが、新生児から首座りまではいいけど、肩で支えるので腰がすわったらつらくてつかえなかったです、、😭
-
もちこぱん
ありがとうございます。そうなんですか。体重は服込みで9キロあり、もうすぐ腰が座るのですが、私が肩こり首こり腰痛もあるのでベビービョルン苦しいかもです。
- 9月30日
もちこぱん
ありがとうございます。
ベビービョルンだと思います。あとはどれにするかです。