立ち上がってフラーっとなり座り込むことが多い。貧血か健診で聞きたい。経験者いますか?
最近立ち上がったり立ち上がって少ししてからフラーっとなってその場に座り込んでしまうことがよくあります。
酷い立ちくらみのような感じなのですが貧血でしょうか、、
次の健診で聞いてたいと思いますが経験したことある方いらっしゃいますか?
- nata👽(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
🌈
貧血じゃないでしょうか😫?
🧸💙
低血糖とかですかね?😰
私も初期の時悪阻が酷く立ちくらみや震えなどありました💭
-
nata👽
低血糖でもなることあるんですね!
悪阻がある時酷いですよね😭
ありがとうございます🙏- 9月30日
sk.
お母さんはお腹の中の赤ちゃんに血液を送ろうと常時フル稼働しているので立ちくらみなど目の前が真っ白になってしまうことがよくあります。
私も一人目二人目共に酷いです😥
-
nata👽
やっぱりそーゆーこと起きますよね汗
退会ユーザー
私は小学生の頃に目の前真っ暗になって倒れたことがあり
高校生くらいの時にもお風呂で倒れたことがあります💦
小学生の頃に倒れてから小児科に行ったところ脳貧血と言われたので急に立ち上がったりしないようにしたり目の前真っ暗になったらすぐにしゃがんだり壁に手をついたりするようにしていました!
ちなみに妊娠中特定のスーパーへ行くと毎回気分が悪くなり目がチカチカして吐き気が出て倒れそうになってましたが血液検査では貧血出たことなくもちろん妊娠高血圧症でもなかったので不思議でした💭
脳貧血だと献血という言葉がついてはいるものの本当の貧血ではない(急に立ち上がったりすることによって頭まで血が回らない)ので検査では出ないと思いますしゆっくり立ち上がるとかで対策するしかないかと思います😔
-
退会ユーザー
誤字です😭
献血→貧血- 9月30日
-
nata👽
脳貧血なんてあるんですね!!
やっぱりうまく対応しながら過ごすしかないですよね汗
nata👽
やっぱりそんな感じですよね汗
ありがとうございます🙏