※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チビママ
お仕事

土日月は休みで、ワンオペで子供を保育園に預けることが辛い。旦那のシフトと母の手伝いが難しい状況。お金もかかるが、他の母親と比べてしまう自分が情けない。

旦那と休みが合わず、私は土日月がお休みですが
ワンオペの土日後の月曜だけ保育園に子供を預けてしまいます。やはり園としては自宅で一緒に入れる日は一緒にいてくださいってなってると思うんですが、きついです。

実家の母も不定休のため手伝いには来れません。
主人は8:45出勤、夜は21:15帰宅です。

今日月曜は定休日のことを聞かれて、とっさにお店は定休日だけど事務仕事があるからって嘘をついてしまいました。

旦那はシフト制で今週は火曜水曜がお休みです。
そうなると保育園は木金だけの利用になります。

お金も毎月3万円以上かかってるし、出来れば預けたい。。

ごめんなさい、普段ワンオペで保育園に預けてない方たくさんいるのに、、、情けない母です。

コメント

ぶどう

その気持ち分かります。私も1歳児保育園に預けてます。仕事が休みの日は一緒に休むようにしてますが、たまに休みの日でも預ける時あります。
私も休みの日に預ける時全く同じ気持ちです。情けないと思ってしまいます。育児大変ですよね。

こころ

私は週6で預けてますよ😅(旦那は週6、私は週5勤務です)
自分も休みたいし、祝日は保育園休みだし、高い保育料払ってるし💦

園はママのリフレッシュOKの方針ですが…未満児だといい顔しない先生いますね😥

チビママ

情けない気持ちを朝からぶつけてしまってすみません💦

もう少し心の余裕が持てたらいいのですが、なかなかそうは行かないですね、、、

でも共感していただけてすごく嬉しいです^_^