※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

保育園にも通い始めて仕事も復帰したけど仕事家事育児が辛すぎて転職さ…

保育園にも通い始めて仕事も復帰したけど仕事家事育児が辛すぎて転職された方もいると思いますがそのまま退職して保育園も退園された方いますか?
まだ慣らし等もこれからなんですが復帰先が異動により知り合いも誰もいなければ業務内容も覚え直しでほぼ新人とおんなじ感じです。勤務帯も変わってしまって祝日出勤も毎回ではないですが出勤があるため日祝やっている保育園を探して申し込みして面談して等もやらなければいけなかったり、旦那は夜勤もあり基本ワンオペです
自分の性格上なんとかなるとかやるしかないの言葉が苦手で明確に分からないこの曖昧な感じがどうしても嫌で、新境地慣れてる人なんているわけもないんですが、新しいことが色々重なってしまい調べる事もやらないといけない事も沢山で既にいっぱいいっぱい…勤務時間も自分の要望が通らず不服なところもあり転職したいですが少し働いてから転職を進められて今から働くのが本当に辛いです。
正直、そこまでして預け働く意味がわからなくなってます。もうこのまま退職したい

コメント