※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛情たっぷり
雑談・つぶやき

同じマンションに住んでいる向かいの女性についてです。●挨拶しても無視…

同じマンションに住んでいる向かいの女性についてです。

●挨拶しても無視

●玄関でて時間確認する為に玄関前で携帯見てたら相手がのぞきあなから見ていたようで自分の玄関を何度も蹴る

●同じタイミングで帰ってきた時に挨拶し無視され鍵をすごい勢いで閉め自分の荷物を床にバンっと置く

●前に雨が続いていたので傘を玄関前の傘たてにかけていたらワープロで書いた手紙がポストに入っていた

内容→景観が崩れる、虫がわいている
確認したところ虫は一匹もいませんでした。

マンションはペット可ですが、
うちは赤ちゃんも犬もいるのでうるさいのが嫌なんだと思います( ´△`)

どのように対応すれば良いでしょうか?

昨日は玄関ドンドン蹴っていて恐くなりました。

コメント

sayapon

まず契約した不動産会社か管理会社に言ったらいいですよー!
個人交渉は危険❗
あまりにも悪化するなら玄関蹴ったりなどの被害もあるので管理会社などに言った後警察でもいいかもしれませんよね😥

• 愛情たっぷり

愛情たっぷり

ありがとうございます❗
    やはり個人交渉は危険ですね😣

毎日家出るときこわいです( ´△`)

玄関蹴ってたのは相手が自分の玄関蹴っていたのですが、管理会社に言ってひどいようなら警察に相談でも良いのですか?

• 4月15日
  • sayapon

sayapon

管理会社の方に警察に相談してもいいですかねー❔程度に聞いてみたらいいかもですね!
    でも緊急を要するような怖さや危険なら管理会社どうこうの前に110番ですよ!
    お子さんもいるし!

• 4月15日
ボブらん

大家さんや管理会社に報告、相談した方がいいですよ!
報告する際は旦那様からされた方がしっかり聞き入れてくれる場合があるので、旦那様にしていただいた方が無難ですよ。
私も以前に騒音で苦情がきて(実際は私の上の階が原因)私が上の階!私じゃない!って必死に訴えても聞いてくれませんでした(´;ω;`)
でも旦那が出たらすんなりだったので…
あとは証拠として玄関蹴られてる時の動画撮っておくとか、手紙保管しておくとか、された嫌がらせ日記に書いておくとか…!

被害が玄関くらいで済んでるうちに相談した方がいいですよ!
今は抱っこやベビーカーで赤ちゃんとママが一緒ですけど、子どもが走り回る頃になったら足引っ掛けて転ばす…とかも考えられますし(´;ω;`)

がんばってください!

• 愛情たっぷり

愛情たっぷり

ありがとうございます❗
    やはり管理会社が良いのですね❗( ´△`)

旦那から言ってもらいますね😃

手紙は写メで残してあるので、あとは日記でメモしておこうと思います!

• 4月15日
にゃんわんこ

変な人ですよね⁈
虫がわいているって⁈景観⁈
怖いですね。お母さんが刺されて亡くなった事件ありましたよね。。。引っ越せませんか?
旦那さんは何て言ってますか?