子供の偏食で子育てが大変。食事拒否、甘いものばかり食べる。旦那や親が甘やかし、自分は拒否。疲れている。保育園待機で働けず、逃げ場なし。
子供の偏食が始まってから、子育てがしんどくなってきました。
よかれと思って準備したご飯はほとんど拒否、床に投げられる。食べるのは果物とか甘いものばかり。旦那や親は甘やかしてどんどんあげます。私があまりあげないでって言ってるのに。水分もお茶は拒否、ジュースをせがまれます(これも私はあげないのに、みんなほいほいあげてしまいます)。
パパっ子で私のだっこは拒否されるし、一緒に遊ぼうと思えば無視。私はもう嫌われてるとまで思います。二人で家にいるのが苦痛にも感じられます。一人の時間をもらってリフレッシュ、、、と思っても、また戻るのか、もういなくなりたいとまで感じます。疲れた。
一時保育は空きなし。保育園も待機が多くて働けない。逃げ場がありません。
- けろっぴ(4歳0ヶ月, 6歳)
さー
偏食はほんと大変ですよね
我が娘も頑固で、五歳ですがお野菜は食べません
おやつは3時以外はあげないことを徹底して
おにぎりは食べますか?
麺類も食べませんか?
旦那さんがご飯に関して甘やかせるのは、注意しましょう
ひどいようなら、旦那のご飯は作らない勢い
二歳くらいまでは、子供用のレトルトや、ベビーフードプラスおにぎりや麺などをつかってました
食感とかで食べなかったりするので
あと、ジュースは野菜ジュース以外は買わない
小さいジュースはお出かけのベビーカーに乗らないと飲めないとかにさしてました
あと、旦那が甘やかすなら、休みの日に朝から旦那とこども二人きりにしてみるのはどうなのでしょうか?
うちの旦那はこどもが、泣くから嫌だと(笑)
ヘアサロンでもいってリフレッシュしましょー
コメント