※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユカリ
子育て・グッズ

最近食欲がなくて心配。栄養が足りていないのかな。どうしたらいいかな。

ここ何日かご飯を食べてくれず。食べても何口か食べてプイっとして食べない。お腹すかないのかな。栄養とれてないよな。
どうしたらいんだろうか。

コメント

ままり

今まさに同じです😭因みに月齢も!
大好きだったものも食べなくて唯一今はチーズと野菜ジュレで生きてます😂
食べムラ始まりましたね😂

なめこ

うちもありました!そういう時期😭
確か1歳2.3ヶ月くらいだったと思いますが、熱もないし元気なんだけど、ご飯を全然食べてくれなくて💦
朝昼晩2口ずつの日とかもあって、低血糖気味でした💦
念のため病院連れてって、お腹の音とかも聞いてもらいましたが、特に異音がする訳でもないので、日中元気でご機嫌なら気にしないでと言われました。食べる気分じゃないのかもって💦
ただ、食べないと低血糖になっちゃうので、間食でバナナなど、エネルギー量の多い食品あげてねって言われました。

もしかしたらお腹が痛いとかもあるかもしれないので、念のため受診しても良いと思いますが、具合が悪いわけでもなく、ご機嫌なんだったら、そういう時期なのかもしれません💦
うちは2週間くらいそんな時期が続いてから、また食べるようになりましたよ!

お腹減ったら勝手に食べるだろーと
食べない時は無理に食べさせませんでした◎