※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにまな
雑談・つぶやき

崖の上のポニョを初めて昨日見たけど、あの楽しそうな歌とかわいいポニ…

崖の上のポニョを初めて昨日見たけど、あの楽しそうな歌とかわいいポニョとは裏腹になんかちょっとズーンと来る内容で?さらに考察読んだら
とても怖い映画だなと思った😭三歳の子供にとってはポニョと男の子の冒険映画に映るのかな?

コメント

にこ

私、ポニョ3回見たことあるんですけど怖い映画なんですかっ😨😨😨?
考察あるんですね💦

30過ぎの大人でもポニョと男の子の冒険映画だと思ってました…笑

• ぷにまな

ぷにまな

コメントありがとうございます☆三回も見たんですね☺️✨すごいです!

私は肝心の海のシーンを家事したりしてて見れてなかったりしてるのでこれからまた見てみようかと思います💓

映画だから人それぞれ捉え方が違うと思いますが、水の中でリサや老人ホームのみんなが呼吸できているシーンは死後の世界らしいですよ💦💦

考察読んでいるといろんな考察があるので是非見てみてください✨

• 9月30日
  • にこ

にこ

え~
    そうなんですね
    初めて知りました😨!!

考察気になってきました😂
    見てみます🙌

• 9月30日
レオまま

最近息子が毎日見てるんですけど、海が大荒れの中、自宅に帰るのに、制止を振り切って車で自宅に戻るそうすけと、お母さん…
よそ見運転してそうすけのアイスを食べるお母さん…

東日本大震災の大津波の被害にあった方々は複雑だろうなと勝手に思ってしまいました🙇

• ぷにまな

ぷにまな

コメントありがとうございます☆
    うちの息子も最近よく見たいと言ってます💦津波のシーンが結構怖いですよね😭💦
    リサは豪快なママですよね🤣

• 9月30日