※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👪
妊娠・出産

39週の経産婦ですが、張りはあるものの痛みは軽い生理痛程度。これが陣痛なのか分からず不安です。

おはようございます。これって陣痛ですか?39週で今まで前駆陣痛なかったので、本陣痛か前駆か分からなくて😂
経産婦なのですがこれぐらいの感覚の時もっと痛かったような、、、
今も張ってる時痛みは軽い生理痛くらいです。

コメント

さしみ

陣痛だと思います!
病院に連絡入れたほうがいいです🤗

• 👪

👪

お返事ありがとうございます!!
    あんまり痛くなくて、継続時間も短いのですが電話しても大丈夫だと思いますか?😭

• 9月30日
  • さしみ

さしみ

私は4〜5分間隔で、痛みは生理痛より痛いかどうか?から始まりました!
    継続時間もそんな感じでしたよ😊

• 9月30日
  • 👪

👪

そうなんですね😭陣痛だったら嬉しいのですが😭ちなみにこれぐらいからどれくらいで赤ちゃん出てきてくれましたか😊?

• 9月30日
  • さしみ

さしみ

この間隔で夜23時ごろ入院して、翌日13時ごろ出産でした!
    我慢ならないぐらい痛かったのは11時ぐらいからでした😂

• 9月30日

その間隔だともっと痛いですけど、もしかしたら陣痛かもしれないので経産婦さんだし一応受診した方がいいかも?ですね!

私はそんな感じの間隔で、軽い痛みで同じ様な感じでしたが前駆でしたけど😂

• 👪

👪

やっぱりもっと痛いですよね?軽く痛いなーくらいで全然動けるし連絡するかすごい迷ってて😭

痛み増してきたら連絡してみます😊

• 9月30日

退会ユーザー

私も痛み増してきたらー、と思って上の子の用意とかとりあえずして、動いてたら逆に遠のきました😂😂

結局39w4dの健診を自費でして、生まれて無かったので計画分娩に切りかえて40w1dで誘発しましたが、バルーン抜けたら勝手に陣痛ついて、30分のスピード出産でした😂😂

経産婦だと、ほんとに陣痛ついてからのお産早かったので慌てないように早め早めの準備はオススメします!(笑)

• 9月30日

私は前駆陣痛は生理痛より軽かったです。でも間隔とかはそんな感じでした。
本陣痛は軽い生理痛ぐらいで始まってそんな感じの間隔で、また前駆かなぁと思ってずっとがまんしてたのですが、そしたら2分間隔までいってしまってさすがに痛すぎると思って病院いったら7センチあいてました😰

• 👪

👪

前駆の時はだいたいどれぐらい続いてましたか??
    前駆経験したことなくて、全然わからなくて😭

じゃあこれから痛み増してきたら陣痛っぽいですね😍

• 9月30日

退会ユーザー

前駆だと1時間はんぐらい続いてました。

• 9月30日
りょう(23)

この間隔でも私は微弱陣痛だったので痛みがなかったので陣痛の可能性あるかもしれないです😊
病院に電話してみるといいと思います😊

👪

みなさん、病院に電話したところ一応来てと言われ診察に行ったところ5cm開いてて入院になりました😊
連絡して本当によかったです😂
ありがとうございました!!