※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

ベビーダノンで下痢が続く場合、病院へ行くか様子を見るか悩んでいます。

昨日ベビーダノン食べたら下痢を何回かしてました。
もう食べさせない方がいいですか?

それとも今日少し食べさせてまた下痢するなら病院行くとか様子見ても大丈夫ですか?

コメント

みーまー

ベビーダノンが原因で下痢になったとはっきりしているのなら,私なら今日は止めておきます🤔

昨日初めて食べさせて,下痢になったんですか??😯

ベビーダノンには,ゼラチンも含まれているようなので,もしアレルギーなら乳なのか,ゼラチンに反応しているのか分からないので,少し経ってから,平日の朝にダノンではない,ヨーグルトで試して下痢などの反応があれば,乳アレルギー

反応がなければ,ゼラチンアレルギーと判断して,病院を受診してみますかね😣

• あや

あや

はい!昨日食べさせてみたところ今日まで下痢が止まらず💦

そうですね!わかりました!
    少し様子見て見ます!

• 9月30日
  • みーまー

みーまー

そうなんですね💦
    下痢が酷いようなら,受診も考えた方がよさそうですね😣
    脱水が心配ですから,こまめに水分補給を心がけてあげてください😣

ちなみに初めてあげる食材は,平日の午前中にされた方が,反応があったときに病院に行けるので対応しやすいと思います💦

• 9月30日
  • あや

あや

はい😭そうですよね💦
    脱水気をつけます💦

そうですよね、ベビーダノンは大丈夫かなと安易に考えてしまい息子に申し訳ないです💦ありがとうございます😭

• 9月30日