※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

“子供優先なんて口だけ、自分主観になってる”って言われたから、息子が…

“子供優先なんて口だけ、自分主観になってる”って言われたから、息子が眠くなるであろう時間に帰ってこれない外食には行けないでしょ。行きたいなら自分だけ行ってきて。
なんて言ったら絶対逆ギレするんだろうな。
喧嘩になるのを避けるために行くって選択したほうがよかったのかな

コメント

ママリ

その気持ちわかります。言ったら怒るだろうなぁ…なんで子供の寝る時間さえわからないんだろう。
全然向き合ってないよなぁ自分のことばっかりでこどもより子供で…
普段は色々スルーしてるけど、私は子供のことは喧嘩覚悟で悪いけど行けないって言います。子供かわいそうだし、結局愚図ったら楽しくご飯できないし、食べたいものをテイクアウトでお家で食べた方がよっぽど穏やかに過ごせると思います。
子供が小さければしょうがないです

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

分かってくれる方がいてくれて嬉しいです😭やっぱり子供が小さいうちは夜出掛けづらいですよね💧
    昨日も、後日旦那の友達がみんな集まってご飯食べるって話になり、何時に帰れかるは雰囲気次第でしょって言われました。
    別に行きたくないわけじゃなく、1日位じゃ息子に影響ないと思ってますが、やっぱり旦那の“自分主観”って言葉が引っ掛かり、行くのを断りました💧
    旦那は、こいつは時間に縛られてるって思ってると思います。縛られてるのは時間じゃなくあなたの言葉にだよって思います😖

• 9月30日
  • ママリ

ママリ

いやー旦那さん絶対わかってませんね😂子育て手伝ったり子供のこと報告しあったりしててもそういう発言してるのならなぜ?!って感じですね…
    でもそれくらいの時うちの主人もそういうところありました。言わないと本当にわからないし、寝かしつけも私だからその苦労が伝わらないんでしょうね
    1日ではそんなに影響ないっちゃないけど、少し生活リズムが崩れると夜泣き酷くなっちゃうタイプなので私は嫌でした…付き合って行ってもそんなに楽しめないだろうし、向こうにも子供にも気をつかうし、何より行った後のサポートは一切してくれないんでしょ?って感じでした。笑
    私も似たような悩みの人がいて少し気持ちが楽になりました😊

• 10月1日