コメント
ママリ
その気持ちわかります。言ったら怒るだろうなぁ…なんで子供の寝る時間さえわからないんだろう。
全然向き合ってないよなぁ自分のことばっかりでこどもより子供で…
普段は色々スルーしてるけど、私は子供のことは喧嘩覚悟で悪いけど行けないって言います。子供かわいそうだし、結局愚図ったら楽しくご飯できないし、食べたいものをテイクアウトでお家で食べた方がよっぽど穏やかに過ごせると思います。
子供が小さければしょうがないです
ママリ
その気持ちわかります。言ったら怒るだろうなぁ…なんで子供の寝る時間さえわからないんだろう。
全然向き合ってないよなぁ自分のことばっかりでこどもより子供で…
普段は色々スルーしてるけど、私は子供のことは喧嘩覚悟で悪いけど行けないって言います。子供かわいそうだし、結局愚図ったら楽しくご飯できないし、食べたいものをテイクアウトでお家で食べた方がよっぽど穏やかに過ごせると思います。
子供が小さければしょうがないです
「息子」に関する質問
数え年満年齢について。 来年娘が7歳なので七五三をやるのですが 来年で息子4歳 数え年と満年齢にすれば 2人一緒に七五三が可能になりますかね? あんまりよくわからず😅 娘2018年 息子2021年 うまれです! せっか…
車の中で息子が30分くらい癇癪おこして 私も生理前で余裕なくてイライラして怒鳴っちゃって そんな自分が大嫌いで許せなくて 家帰ってすぐ洗面所に座り込んで2人で号泣しました それまで泣きながら何かを訴えて怒ってた…
カラオケデビュー何歳、何ヶ月でしましたか? 私も旦那もともとカラオケ好きでしょっちゅう行ってたのですが出産後まだ行ってないのですが息子がどのくらいになったら行けるかな?と🤔 もちろん行くなら音量は小さく、キ…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ
分かってくれる方がいてくれて嬉しいです😭やっぱり子供が小さいうちは夜出掛けづらいですよね💧
昨日も、後日旦那の友達がみんな集まってご飯食べるって話になり、何時に帰れかるは雰囲気次第でしょって言われました。
別に行きたくないわけじゃなく、1日位じゃ息子に影響ないと思ってますが、やっぱり旦那の“自分主観”って言葉が引っ掛かり、行くのを断りました💧
旦那は、こいつは時間に縛られてるって思ってると思います。縛られてるのは時間じゃなくあなたの言葉にだよって思います😖
ママリ
いやー旦那さん絶対わかってませんね😂子育て手伝ったり子供のこと報告しあったりしててもそういう発言してるのならなぜ?!って感じですね…
でもそれくらいの時うちの主人もそういうところありました。言わないと本当にわからないし、寝かしつけも私だからその苦労が伝わらないんでしょうね
1日ではそんなに影響ないっちゃないけど、少し生活リズムが崩れると夜泣き酷くなっちゃうタイプなので私は嫌でした…付き合って行ってもそんなに楽しめないだろうし、向こうにも子供にも気をつかうし、何より行った後のサポートは一切してくれないんでしょ?って感じでした。笑
私も似たような悩みの人がいて少し気持ちが楽になりました😊