※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやめ
その他の疑問

[年収を探ってくる最低な人]友人のなかに、人の家庭の年収を探ってくる…

[年収を探ってくる最低な人]

友人のなかに、人の家庭の年収を探ってくる人がいてとても嫌な思いをしました。

わたしは専業主婦です。
自分が稼いでるお金ならいいですが、夫が稼いできてくれてるお金のことを外でペラペラ話す人は個人的には下品だと思いますし、話したくありません。

ですが、その友人ははじめに向こうから、いきなりうちはこれくらいなんだけどーと年収を伝えてきて、こっちが話さないといけないような空気を作ってきました。
そして、私が、うちは夫に外で話すなって言われてるからと言ってそのときは終わりました。

しかし、後日別の友人とあったときに、彼女が私のうちを、家計がくるしいらしいと言いふらしていることがわかったのです。
ほんとに最低だと思うし、事実でもありません。
なんでそんなこと広めるのか、私が嫌われてるのか、年収を聞かれたときの対応がまずかったのか、わかりません。

ぐちゃぐちゃした思いを吐き出したくて、こんなことを相談してしまいすみません。同じような思いをされたことのあるかたいますか?

コメント

豆

同じような経験はありませんが、その人は最低だと思います。

早いところ疎遠になった方が良さそうです😢

• あやめ

あやめ

そう言ってもらえて少し気が晴れました😢
    もちろん疎遠にします!

• 9月30日

年収とか、家や土地の購入額など探りいれてくる人いましたよ〜😅
子育て支援センターで出会った方で家も近く、何人かのママ友でグループになったのですが、仲良くなるごとに色んなこと聞いてきてました😔

本当デリカシーないというか、自分の中でマウンティングして優位に立てる人を探してるんでしょうね🤔

彩芽さんの人柄がわかる人が聞いたら、きっとその人のほうこそ、あることないこと喋る恥ずかしい人だと思われていますよ!

のん

その人友達いるんですかねー。年収をきいてくるだけならまだしも家計がくるしい?
そんなことを言われた友人さんもその人が最低だと思うこと気づいてるのではないですか?