※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たこやき
雑談・つぶやき

同じ妊婦で、自分より予定日が数ヶ月早い人に、すっごいお腹出てるねー!…

同じ妊婦で、自分より予定日が数ヶ月早い人に、すっごいお腹出てるねー!私全然出なくてー
と言われたらどんな気持ちになりますか?

コメント

チビポポ

ちょっと、太いからかなーと思っちゃいます。

• たこやき

たこやき

回答ありがとうございます😊💕
    悪い風に捉えてしまいますよね、、、

• 9月30日
なん

本が太ってるからなーと卑屈な考えしちゃいます(笑)

• なん

なん

本が→元々が
    誤字です🙇‍♀️

• 9月30日
  • たこやき

たこやき

回答ありがとうございます☺️💗
    あまりいい風には感じないですよね?💦

• 9月30日
  • なん

なん

そうですね💦
    わたし全然でなくてーの部分が余計です😰
    お腹出てるねーだけならここまでなりません🙌

• 9月30日
  • たこやき

たこやき

確かに、自分のことを言われなかったら気にならないですね…😲!
    未だに気になってて(笑)ありがとうございます✨

• 9月30日
ゆたん

一人めのときなら
『あらそう?』くらいしか思ってなかっただろうと思います。
二人めのときでも
『そうでしょー』くらいですかね。
元々肥満体ではありますが、一人めはあまりお腹目立たなかったからむしろ嬉しくなった可能性すらある笑
二人目は本当にかなり出てたから、いわれても『そうでしょー』しかないです。
人にもよるでしょうが、わたしは嫌な気分にはならないです。

• たこやき

たこやき

回答ありがとうございます☺️💗
    私もその時はそうでしょー、すごいよね(笑)と言ってたのですが、なんとなく今になって気になってしまって…
    1人目2人目でもお腹の出方も違ったりするんですね✨

• 9月30日
ゆきち

私嫌な気分にならないというか、自分の赤ちゃんがおっきいねーって言われてるようで嬉しくなります。
むしろあなたは小さいの?って心配になっちゃいます←ひねくれてる
自分生まれた子供が小さかったので、そう言うことを言われたら余計に大きいでしょーいいでしょーって考えの方に行っちゃうのかもしれません😂
妊娠中のお腹はその時でしかできないので、大きなお腹自慢したいです☺️💖

• たこやき

たこやき

回答ありがとうございます😊✨
    ポジティブで素敵です💕!
    本来自慢しても良いことなのかもしれませんね✨
    私も、自分のお腹が大きくなっていくのは怖いけど嬉しかったです😊
    その子は体型崩したくなくて妊娠中も腹筋してて、お腹出てないのが自慢だったみたいで…。
    普通ぐらいのお腹に見えたんですが😅💦笑
    私も自分は普通のお腹の大きさだと思ってたのに、すごーいwwって感じで言われて、ん?と思いつつ、ほんとだよね🤣と言ってました😅
    生まれてみたら自分の子供の方が結構小さかったのですが…

• 9月30日
ネネネ。

個人差だからね〜と思いますがちょっと嫌な気持ちになりますね(笑)元々太ってたから出るのはないの?って言われてる気分です(笑)

• たこやき

たこやき

回答ありがとうございます😊💓
    元々太ってたから?と思われる方が多いみたいですね😳!
    いい気分はしないですよね😅💦
    私は(自分の認識では)ごく普通の体型で、妊娠中+7キロだったので、ごく普通のお腹の出方だったと思うのですが、うちの子が男の子で、その子の子供が女の子だからそう言われたのかな?という気もしてきました…

• 9月30日
🌱

個人差あるよねーとしか思ってなかったです😳
言われたことも言ったこともあるけど、悪い意味に捉えられる事もあるのか…と勉強になりました🙇‍♀️

• たこやき

たこやき

回答ありがとうございます😆✨
    私も、個人差あることだしと、その時はそんなに気にしないようにしてたんですが、最近色々あって気になってしまって💦
    なんさんの回答を読んで気付いたのですが、自分と比べるような言い方をされたから「ん?」となったんだと思いました💦なので、普通にお腹出てきたねーー!おお!すごいねー!って素直に褒める感じならまったく気にならないと思います!!
    私が気にしすぎなんだと思います😞💦

• 9月30日
の1

太ってるねって言いたいの?って思います😅笑
でも私自身羊水過少症でお腹が70センチから全く出てくれず妊婦さんらしい体型にならなかったのでお腹出てる人が羨ましいなーって思ってました😖💦

• たこやき

たこやき

回答ありがとうございます😊💕
    そうなんですね!羊水過少症も、とても大変ですよね😢💦
    実際、大きくならなくて気になってしまう方もいるんですよね😣💦

• 9月30日