コメント
Mio
初めまして😁
私は11月に一歳半検診がありますが…まさに私も同じ気持ちです😭
り
体重ですか??
何キロくらいありますか?🥺
-
ぴぃちゃん
はじめまして!
体重は大丈夫だと思うのですか
言葉の面が🤮🤮
8.9きろです☺️❤️- 9月30日
ゆみママ
何に引っかかひそうなんですか?
うちは、○○はどれ?って絵を見て指差しが出来ないですが、普段自分から物を指して○○って言ってるので大丈夫ですよと言われました😊
-
ぴぃちゃん
言葉の面と指差しですかね🤮
○○どれ?はできません。
指差しはよくやってますが😭- 9月30日
-
ゆみママ
どうも、指差しは物の区別が付いてるかを見てるっぽかったです。
普段、ぴぃちゃんさんが言ってることとか、物の名前とかは認識出来てる感じですか?- 9月30日
-
ぴぃちゃん
区別はついていて指示も理解出来てます!
アンパンマン持ってきてとか
椅子に座ってとかは
しっかり出来てます☺️- 9月30日
-
ゆみママ
それならそこまで心配されることはないかなと思います😊
言葉は5個くらい言えるか確認されましたが、言葉の出る出ないは個人差ありますしね😊- 9月30日
-
ぴぃちゃん
言葉もあまりまだ話せず
宇宙語がメインです🙄🤮- 9月30日
-
ゆみママ
うちも未だに宇宙語メインですよ😊
「とと(旦那のこと)、○×☆※○☆?」って旦那に話し掛けてます(笑)
ちなみに、うちは夏休みと検診日が重なったので、1ヶ月以上ずらして1歳7ヶ月で受診しましたが、予定通りの日に受けてたら、言葉ゼロだったと思います😅
1歳半になっていきなり言葉増えました。- 9月30日
はるな
1歳半健診、上の子なーんも出来ませんでした笑
言葉も全然、今でもあまり出てませんが。
ちょうど眠い時間とかぶって途中からグズグズでした😅
こちらの言っている事がわかっていれば大丈夫ですよ。だけで終わりました!
うちのとこは緩かったんですかね💦
ママリ見ていると厳しく言われている方もいるみたいですけど。
-
ぴぃちゃん
市によって全然ちがいますよね!😟
うちのところは知り合いに聞くと厳しそうです、、- 9月30日
ゆず
心配ですよね💦
私もものすごく心配でしたが引っかかりませんでした💧
自治体によって差はあるようですよ😊
そして検診が何か試されるものって思って構えてしまってましたが、心配なことがある子に早く気づいて治療を受けさせてくれる大事なものだって後々気づきました💧
1個も言葉が出てないということならばことばの教室とか紹介されるかもですが、されたらされたで言葉が増えるチャンスです✨
言葉がのんびりな子もいます。お子さんのペースを大事にしてあげてくださいね💫
k
うちも、予想はしていましたが引っかかりましたよ〜😂さらに集団の中で1位2位を争うくらいの落ち着きのなさで永遠に走り回ってました🤣
引っかかったら絶対ダメ!って訳ではないのでそこまで思い詰めずに行ったらいいんじゃないですかね😊
私は変に取り繕わず、出来ないことなどは、出来ません!!とはっきり言ってやりました!!笑
ぴぃちゃん
はじめまして!
今からもう胃痛が😭😭
Mio
わかります!笑
まず第1にすでに自我強すぎで、周りの目を引きつけるに違いない(´ω` )←泣き叫び地面とディープなお友達にw
ぴぃちゃん
うちは地面とお友達タイプじゃないですが
じっとしてられません(笑)😹
Mio
一歳半だとじっと出来る子の方が少ないと思うから走り回ったりするくらいなら全然大丈夫だと思いますよ♥️
ぴぃちゃん
いまからほんとにドキドキです😭