※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mararugoro
子育て・グッズ

2カ月の男の子のカサつきが気になり、保湿クリームを探しています。オススメのクリームがあれば教えてください。

2カ月の男の子です。最近粉がふくほど顔や頭のカサつきがひどいです。
顔はママ&キッズのミルキーローションを塗っていましたが、いまいち保湿が足りない気がして、クリームの購入を検討中です。
みなさんのお子さんどうですか??
クリームでオススメあれば教えてください。

コメント

たいさとちゃん

うちはそこまでですが、子供が顔を傷だらけにするほどひっ掻くので皮膚科に行ってきました。
そしたらクリームくれましたよ!
市販ではないですが、皮膚科のクリームは安心してつかえますよ(^^)

あっちゃんち

病院でもらうヒルドイド軟膏が1番いいですよ( Ö )/

まめ電球

保湿だけならワセリンがオススメです(^^)

chisa

小児科でヒルドイド軟膏もらって塗ってます(o^^o)

とうあ

クリームではないですが、ワセリンいいですよー☆

mararugoro

やはり病院一度行った方がいいんですかねー。ひっかき傷も多くて、昨日耳から少し血が(゚o゚;;
ヒルドイドいいってよく聞きます。病院検討してみます。

mararugoro

赤ちゃん用のワセリン家にあります!
とりあえず今から塗ってみます(*^_^*)

ミンミン

病院でもらうのがいいと思いますよ~(´˘`*)
あと泡で洗顔してるのかなぁ?
多分乾燥してるみたいやからガーゼで拭くだけにしばらくしてみたらどうですか?
うちはそれで治らりました!

• mararugoro

mararugoro

小児科より皮膚科ですかね??
    前回たまたま小児科いって、乳児湿疹のでジルダザック軟膏もらいました。別口なのかな。行ってみたいと思います。

少し前まで乳児湿疹がひどくて、泡で洗顔してました!とりあえずお湯のみで今日は洗ってみますー!

• 4月15日