※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

サンアンドビーチの抱っこ紐を買う際、ヘッドサポートや収納カバー、ヨダレパットは必要でしょうか?他のものでも大丈夫なら安い方を選びたいと考えています。

新生児から使えるサンアンドビーチの抱っこ紐を購入しようと思っているのですが、ヘッドサポート、収納カバー、ヨダレパットも買おうか迷ってますが必要ですか?
他のものでも大丈夫なのであれば安い方を選んで買おうかなと思ってます。

コメント

花束❁¨̮

ベビービョルンのオリジナルってゆう抱っこ紐使いやすくて装着簡単でお洗濯しやすくて良かったです☺️アカチャンホンポで4900円くらいで安いときに買ったのでコスパ良かったです☝️月一くらいで安いときやってますよ😁

うたこ

旧バージョンを使ってます。
ヘッドサポートは購入しましたが、ほとんど使いませんでした。
収納カバーやよだれカバーは自分で作りました。
エルゴとそんなにサイズ感は変わらないかな?って感じだったので、ハンドメイドしてる方のブログを参考に作りましたが特に不便はないです。

すずちゃん

サンアンドビーチ使ってます!ヘッドサポートは3.4ヶ月くらいから便利でした♪

よだれパットと収納カバーは買わなかったです!そもそも出歩くときは常に腰についてるか抱いてるので収納カバーいるようで、いらないです。

よだれパットはガーゼのものをAmazonで買いました。柔らかいのでガーゼ生地がおすすめです。

サンアンドビーチはエルゴとかより軽いのに、おなじくらいしっかりしてて安定感もあっていいですよ!あと可愛いです!

どんちゃん

サンアンドビーチの抱っこ紐を使っています!
ヘッドサポートとヨダレパットも買いました😄
ヘッドサポートは首すわり前まで付けてました。
ヨダレパットは買いましたが使ってないです😅
買って損はないですが、他のメーカーの安いものを選んでも良かったなと思ってます💦