コメント

退会ユーザー
本当にメジナやグレだったら水銀は気にしなくて大丈夫だとは思いますが、、種類が何か分からなくて「多分これだろう」という感じならば妊娠中は特に、個人的に釣った魚は口にしないほうがいいと思いますよ(>_<)水銀だけではなく寄生虫なども怖いですし(>_<)

麦
大丈夫ですよ🙆♀️
そもそもマグロとかだって週2回以内なら全然オッケーなやつのはずです。アホみたいに偏って食べなきゃ大丈夫みたいな…。クチブトですかね?美味しそうですね🤤
-
ぬん
偏った食べ方しなければ大丈夫ですよね!
ありがとうございます😊- 9月30日

ゆず
グレ…かな??
両親が釣りでたまに釣ってきます!!釣りではそこそこメジャーなタイ?白身魚??かな?
塩焼きとかで食べたらさっぱり美味しいですよー😊
小型の魚ですし水銀は問題ないと思います。
寄生虫は生魚にはあり得るリスクですが、加熱すれば問題ないですよーー!!
新鮮なお魚羨ましいです✨
ただ、すぐお隣さんに聞けるなら、なんの魚でどう食べるのがいいのか聞いてみたらどうでしょうか?
きっと釣り好きなら色々知ってると思います👌
-
ぬん
焼きも美味しいんですね!!しっかり煮物にしてしまったのですが加熱すれば寄生虫は問題ないですよね!!
おばあちゃん家のお隣さんで😥
ありがとうございます^_^- 9月30日

ラテ&ゆめ
父がよく釣ってきます🐟
グレだと思います‼️
煮付け美味しいです😊
マグロは、妊娠中気にしてましたが、グレの煮付けは食べてました🤗
-
ぬん
そうなんですね!!
煮付け美味しそうにできたので今日食べようと思います💗💗
ありがとうございます!- 9月30日
ぬん
そうなんですね!
毎週釣りに行っててよくもらうんですがしっかり火を通せば寄生虫なども死滅すると思ってました😥
ありがとうございます!