※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポニョのママ
子育て・グッズ

買い物中に転倒し、左足首をひねり右足首と右膝を擦りむいたが、息子は無事で一安心。今後気をつける。

痛いけど‥

雨上がりの後に買い物に息子と出かけたら転けました💦
息子を横抱き抱っこしてたのですが、
踏ん張ってバランスを保ったので息子には怪我がなく助かりました💦危なかった💦
私は左足首ひねって、右足首と右膝を擦りむいて少し血が出てました笑
でも、息子が無事ならこのくらいって思えました笑
今後は気をつけます‼‼

コメント

はち

大丈夫ですか?!
大変でしたね
息子さん何ともなくてよかったですね😊

• ポニョのママ

ポニョのママ

大丈夫ですよ‼
    自分のことより息子のことが心配で💦
    息子が無事ならこのくらいって息子生まれてから思うようになりました😂

• 9月30日
あーる𓃰⋆⋆

大丈夫ですか😭?
私も階段から落ちそうになった時必死に娘守って尻もちと足首の捻挫ですませました😅
娘は地面にすら着いてない状況で
あー必死に守ったんだなぁと思います笑

母強しですね😁

• ポニョのママ

ポニョのママ

大丈夫です💦
    私だけじゃなくて安心しました(ToT)
    そうなんですよね‼
    無意識に必死に守ってたんだなって感じます!
    お母さんって強いですよね!
    前にも息子が少し高い場所から落ちそうなことがあって、鈍感な私が素早くキャッチしてたので旦那も驚いてました😂

• 9月30日
ほのか

私は子供を抱っこしたまま外階段で滑り(冬で凍ってました)腰の骨折りました!笑
でも、子供を落とさず怪我が無かったのがゆういつの救いでした!笑

• ポニョのママ

ポニョのママ

い‥痛いですね(ToT)
    階段からって危ないですけど、滑りやすい時ありますよね💦
    子供を落とさなくてよかったって私も思いました‼笑
    気にせずスヤスヤ寝ていたので安心したんですけど、転けても気にせずスヤスヤだったので肝っ玉座ってるなって笑ってしまいました😂

• 9月30日
  • ほのか

ほのか

北海道の外階段は氷でつるつるの箇所が、、笑 そして、いつも降りてるからと油断してました。笑 今では笑えますが当時は痛すぎて救急車に乗るのも辛すぎました。それより恥ずかしいのが一番でしたが、、、笑

• 9月30日
  • ポニョのママ

ポニョのママ

それは痛いですよね(ToT)
    実家が山の方なので冬に家の階段でおんなじようなことありました💦
    恥ずかしいですよね‥人にガッツリ見られてたら尚更恥ずかしいです💦

• 9月30日