息子が落ち着きなくて、先生に迷惑をかけていると感じています。連絡帳に運動会の感想を書く際、どう表現すればいいか悩んでいます。
保育士さんいますか??
息子が落ち着きなくて、先生に迷惑をかけていると思います。運動会で実際に見て、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
先生方から、息子に対して迷惑に感じている、なんて感じたことは1度もなく、むしろすごく可愛がってくださってるのが毎日伝わってきます。運動会でもそうでした。
息子がクラスにいなければ、多忙な先生たちが楽になるのに…と思ってしまいます。(自分も似たような仕事してるので)
連絡帳に運動会の感想を書かなければいけないのですが、申し訳ない気持ちが大きすぎて、上に書いたようなことばかり書いてしまいそうです…。
運動会、息子楽しんでてよかったです。とか書いたら、あんなに落ち着きなくて、こっちは大変です!って思われそうだし、反省をつらつら書いた方がいいのか…。どうしたらよいのでしょう😰
- ひーママ(生後10ヶ月, 5歳7ヶ月, 8歳)
退会ユーザー
楽しんでいて良かったです。
それも全て先生のおかげです。
いつもありがとうございます。
とかどうですかね😊?
はじめてのママリ🔰
申し訳ない気持ちはあってもそれ以上に感謝の気持ちを伝えたらいいんじゃないですかね!
miffy_♡゙
子どもの成長を見せるための行事ではありますが、子どもが楽しんでいる姿を親に見せたいって気持ちが大きいので、お子さんが楽しめた事が一番だと思います♡゙
楽しんでいる姿を見られて嬉しかったですとか書いてもらえたらこっちも嬉しいですね😆🌟🌟
コメント