10ヶ月の子供がいる母親です。生理が来て排卵検査薬で陽性が出たため、妊娠の可能性が心配です。風邪気味で授乳OKの風邪薬を飲んでいますが、止めた方がいいでしょうか。悩んでいます。
こんにちは、10ヶ月の子がいる母です。
すみません、
気になって検索魔になっているので、少しアドバイスをください。
今月の1日に生理が来ました。
3日間ほどしっかり多い日があって4.5日で終わりました。まともな生理がきたのは去年の産後から初めてです。
産後は生理が乱れやすいと聞いていますが、
産前だと早くて24日遅くて31日くらいで生理が来ます。なので、そろそろの次が来る予定です。
でも先日からおりものが排卵前と同じような感じで疑問だったので、排卵してるのかと思って、
期限も切れている排卵検査薬を使ってみました。
今朝と先程の夜とはっきりとした陽性でした。
調べていたら、強陽性だと妊娠の可能性もあると知りました。
確かにふりかえれば、仲良くした日は生理が終わって2日後くらいでしっかりした避妊ではないけど外だしだったとはいえ…もしかしたらあるのかもしれないです。
避妊ならちゃんと避妊しないといけないですねm(__)m
二人目の妊娠もぼちぼちと考えてはいたけど予定外だったので、ちょっと焦っています。
ただ、体温も低いし前回が無排卵の場合もあるしとは思うのです。フライングでもいいからすぐに妊娠検査薬で調べた方が良いでしょうか。
また、先週からずっと風邪気味で痰のからむ咳がしんどく、授乳オッケーの風邪薬を連日のんでいます。
飲むのをやめておいた方が良いんでしょうか。
悩み中です。
- ぺぷ(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント
🍋🍋
私ならまず薬やめてフライングはせずしっかり反応が出る日にちまで待ちますかね😂いろいろソワソワしますね😂
退会ユーザー
可能性がある以上、一番は妊娠検査薬をすること、それでも気になるなら受診をする、それ以外妊娠しているかどうかは判断できません😭
-
退会ユーザー
気になっちゃいますよね💦どちらにせよ、薬はやめておいた方が良いかもですね😭
- 9月29日
-
ぺぷ
ありがとうございます😂
そっかぁそうだよなぁ…って感じです😞薬は飲むのをやめておいて、様子をもう少し見て妊娠検査薬使うようにしてみます😂- 9月29日
-
退会ユーザー
お身体大切になさってくださいね😊
- 9月29日
-
ぺぷ
ありがとうございます😂
自分の体調の管理がこども出来るとおざなりになりますね💦
気を付けないと💦- 9月29日
ぶるーにぃ
もしかしたらこれから排卵ということもある,ということでしょうか??
まだ検査薬が残っているのなら,2日後くらいにまた検査してみたらどうですか??
薄くなってるなら排卵日の可能性が高いですし,濃くなっているなら妊娠の可能性が高いです*ˊᵕˋ*
薬は妊娠超初期ならそれほど問題ないのかなぁと思いますが,病院に確認するのが一番ですね( ¨̮ )︎︎❤︎︎
-
ぺぷ
そうですね、2日はあけてから排卵検査薬使った方が確実かもしれないですね💦前回は朝薄めくらいで夜濃くて次の朝にはもう薄かったのですぐ濃さが変わったから排卵ってほんま一瞬の出来事なんだなと思っていました😞
あと5日くらいは薬が出てるので、様子を見て病院にも確認してみます!
ありがとうございます😂- 9月30日
-
ぶるーにぃ
前回は朝と夜で濃さが変わったのですね!!
排卵時のLHサージのピークが14時間くらいあるらしいので,タイミングによっては朝と夜で濃さが違ったり同程度だったりする可能性があります( ¨̮ )︎︎
どちらにせよ,体調早く良くなるといいですね\ ♪♪ /- 9月30日
ぺぷ
ご意見いくつか聞けて少しほっとしてきました。
皆さんありがとうございます‼
ぺぷ
ありがとうございます!なるほど😞
やはり薬は引っ掛かりますよね💦そうしようかな😂
そわそわしますね😂