コメント
jpj
男の子なので名字は変わらないので全体で凶とかじゃなければ良いかなーって思って決めました!いつか息子が自分の名前検索して凶出たら占いとは言えちょっと可哀想かなぁと😅まぁでも実際周りの人の名前で凶の人とか結構居ますけどね💦
はじめてのママリ🔰
私は男の子ですが、気にしませんでした!
自分が付けたい名前なのに画数気にしてやめるのって、一生後悔する気がして・・・
それに調べるところところによって結果が違いすぎて😅笑
-
まゆゆ
そうですよね!
調べるところによって違くてそれもまた悩まされる原因のひとつになってます😂- 9月30日
退会ユーザー
画数は凶にならなければ良いかな~くらいで考えました。
パーフェクトを目指すとピンとこない名前ばかりで😭
私的には気にしないですが、主人が「将来この子が子供を授かって名前を考えるとき、ついでに自分の名前の画数も調べたりするよね。その時に凶とかだと何か思う所があるかもしれない!💦」と言い出して、たしかに!となりました😂
-
まゆゆ
パーフェクト目指したらほんとピンと来ないですよね😭
それは後悔しそう🤔
全体の画数が凶じゃなければいいのかな(´ ˙꒳˙ `)- 9月30日
ザウルス
私は総画を1番重視しようと思っています!
ただ、画数を気にして好きではない名前を付けるくらいなら、凶でも愛情込めて付けた名前の方がいいと思います😊
なかなか気にいる名前で画数も完璧というのは難しいですよね💦
-
まゆゆ
そうですよね!
あまり気にするのやめることにします(´ ˙꒳˙ `)- 9月30日
ジジ
占いとか信じないので何も気にせず考えました。
-
まゆゆ
今の人は気にしない人が多いですね🥺
- 9月30日
まぁ
画数は気にしませんでした
義母にも相談したんですが旦那の兄は画数気にしたんですがちゃらんぽらん、旦那は気にしなかったんですが兄より断然しっかり者になったので…
画数よりどういう子に育って欲しいかを優先しました
-
まゆゆ
画数次第で変わるわけじゃないですもんね!
気持ちがこもっていればいいですよね(´ ˙꒳˙ `)
少し気にしつつ気にしすぎないようにします!- 9月30日
まゆゆ
全部が吉とかって難しいですもんね😂!!