赤ちゃんが寝なくてイライラしています。寝かしつけに困っています。旦那は熊本でボランティア中で心配。どうすればいいですか?
21時から1時間しか寝ません。あとはギャン泣き。抱っこしてもギャン泣き。とりあえずおっぱい吸わせて黙らせることしか出来ず。泣きたいのはこっちだよ。
段々イライラしてきて、このイライラをどうしていいのか。無駄にミルクたくさん飲ましてみたり。だけど、寝ない。寝たと思っておろしたらまたすぐ泣く。子育てって大変だな。それにしてもイライラがやばい。どうやったら寝てくれますか?こんなときどうしてますか?
そして、旦那は熊本(私は里帰り中)なので避難所のボランティアしてるみたいで、そっちも心配。
- ★☆
コメント
不安定かあさん。
ちいさいうちは寝ないのが当たり前。ってぐらい寝ないので
もお割りきるしかないですね(>_<。)
なんで寝てくれないの?より
寝ないのが普通だもんね。ぐらいの方が楽になりますよ!
お母さんがイライラすると子供に伝わって余計寝てくれなかったりもするので
本当子育てって難しいですよね( •́ㅿ•̀ )
音楽聴いたり好きなものを食べたりして
ちょっとリラックスしてみるのもいいと思いますよ♪
★☆
そうですよね、イライラが伝わっちゃって悪循環になっちゃいますよね(> < )
子育て難しいです。可愛いだけじゃ育てられませんもんね。
はい!リラックスしながら頑張ります!!コメントありがとうございました!!