息子が1歳1ヶ月になりました。最初は、子供は二人くらいは欲しいと思…
息子が1歳1ヶ月になりました。
最初は、子供は二人くらいは欲しいと思っていましたが、息子が産まれて、子育ての大変さを分かり、もう子供は欲しいと思っていません。
ただ、私の実父から独りっ子は可哀想だとか、もう二人は産めなど言われて嫌になっています…。
確かに兄弟がいる子供を見ると考えてはしまいますが、今は息子が落ち着くまでは考えたくないのに、会えば、二人目まだか⁉️と言われて嫌です。
こんな、私でもいつかは、子供が欲しくなるときって、来るんですかね⁉️
- ママ(6歳)
コメント
なな
わかります。
私も同じこと思ってます。
私は父ではなく母に言われます。
一人でもこんな大変なのに、年子を育ててるママさんとかほんとすごすぎます。。
育児なめてました。
ママ
コメントありがとうございます。
そうですよね、年子を育てている方って、凄いですよね。
なな
外食とか行けますか?
息子が手当たり次第触るし、座ってられないし、騒ぐし、、で無理になっちゃいました(>_<)
ママ
外食行ってますね。
同じように騒いだり、色んな物触ったり、暴れたりしますが、私が抱っこして食べてます。
それか、座るスペースが広い所でしたら、抱っこ紐でおんぶしたりしてますね。