※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

性格の不一致?とゆうか、なんか伝えたいことゆっても理解しあえない場合…

性格の不一致?とゆうか、なんか伝えたいことゆっても理解しあえない場合、離婚て出来ますかね?本当に苦痛です。

コメント

n♡

出来ます出来ます( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )

• ままり

ままり

もう本当に色々わかってもらえずで⤵まず最初に何の行動したら良いでしょう。

• 9月29日
  • n♡

n♡

私も性格の不一致で離婚することに決めたばかりですよ!
    本気で離婚するなら、やっぱり話し合いですね(><)
    性格不一致の場合話し合うことすら面倒臭いですけどそこは避けれない💧
    向こうが離婚する気ないとか言うなら嫌われる努力しますね、私なら(><)笑

• 9月29日
  • ままり

ままり

もう離婚確定ですか??
    うちも性格の不一致、なんだかわたしが悪い?みたいなことがおおいし、わたしはわたしでだんなのこれが無理!てのは向こうはわからずで。。
    子供がもう大きくて別れてほしくないみたいで、、嫌われる努力します❗

• 9月29日
  • n♡

n♡

離婚確定です( ' ' )
    私まだ21で結婚して1年ちょっとなんですけど、同棲してから束縛がほんとに酷くて軟禁状態だし誰とも連絡取れないし…で、もう限界迎えました!別れ話何回もでてたけど結局気持ちがまだあって戻っての繰り返しでしたが軟禁状態、子供にも悪くてもう耐えられなくてやっと離婚決意しました( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )

• 9月29日
ママ

わたしも今そんな状況で
離婚考えてます😔

• ままり

ままり

本当ですか❗?
    どんな状況ですか?

• 9月29日
  • ママ

ママ

本当に性格が合わない。
    常に自己中心的、話し合いしようにも自分が不利になると逃げる、部屋に閉じ籠る、まず人の話を聞けない、聞かない、会話のキャッチボールが出来ない人です!
    こちらが意見述べても返事せず、「聞いてるの?💥」って毎回なります😵
    40のおっさんがこうでこの先治ることもないだろうから、離婚した方がお互いの為だろうな!と思ってます。あとは子供が旦那と同じような性格になってほしくないのも一つの理由です😂

• 9月29日
  • ままり

ままり

なるほどですね!うちは逆でだまらないんですよね、とことん話そうみたいなかんじなとこあって、その話合いがまったく折り合いつかないとゆうか。もう話するにも疲れるし離婚か単身でどっかいってほしいなとかすんごい思います。

• 9月29日