娘がQooのジュレを飲んだ後、うんちが真っ黒になりました。鉄分を取り入れている可能性があるため、今後の対応について相談しています。
娘が買い物に行く度に(2日に1回)Qooのジュレを欲しがるのでQooよりはと思って写真のものを買ってあげてたんですがさっきしたうんちが真っ黒でした😭
私も鉄剤を飲んだことがあるので鉄分を摂取したらうんちが黒くなるのは分かるのですがびっくりしてしまって💦
今日で写真のものをあげたのは2回目なんですがもうあげないほうがいいのでしょうか?
それともうんちが真っ黒になるということは体に取り入れられてると考えて積極的にとらせるべきでしょうか?
ちなみにふだんの食事で鉄分をじゅうぶんにあげれてるかと言われれば足りてないと思います😣💭
みなさんだったらどうしますか?
- ちゃんゆい(4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
このジュレの色じゃないですか?
パンケーキ
確かに上のかたのようにジュレの色かとおもいます!
ジュレも濃い紫ですしうんちももともと茶色とかなんで紫と茶色が混ざったら黒になるかと思います😊👏
-
ちゃんゆい
そうなんですかね?🥺
じゃああまり心配しなくても大丈夫ですか?
みにょんさんはお子さんにあげたことありますか?- 9月29日
-
パンケーキ
お腹痛がったり熱でたり今までの様子とは違うなと思ったら心配になりますがうんちだけでしたら大丈夫かと…💧
心配でしたら小児科に電話してみるといいですよ😊
わたしもそのタイプのものは近場には売ってないんですけど同じようなジュレあげたことあります!うんちの色はあげたからといって変わってはいなかったように思いますがやはり食べたものによって色などは変わります💦
焼きのり食べさせたときはもちろん黒いうんちでした💧
不安を取り除くためにも明日電話してみたらいいですよ😊- 9月30日
-
ちゃんゆい
そうなんですね!😳
うんちはすごい分かりやすいんですね♩︎
ありがとうございます😌💕- 9月30日
ちゃんゆい
このジュレはぶどう味なので紫です😣💦
でもうんちは真っ黒でした😭