娘が鼻水で、飛行機に乗せるか悩んでいます。航空中耳炎や対策についての体験談を求めています。
長距離の飛行機についての質問です(>_<)
実の妹がハワイで結婚式をするので、一歳の娘を連れて明日出発予定です。
しかし一昨日から鼻水がでてきてしまいまして、今日なんとか空いている耳鼻科を探して行ってきたところ、中耳炎にはなってない。
薬は出すが、飛行機乗せるかどうかはお母さん次第と言われました。。。
ネットで色々調べたら航空中耳炎になったり、子供は辛いとの情報もあり、大好きな妹の結婚式ですが、娘が心配で行くかどうかすごく悩んでいます😣
両親と私、娘でハワイに行く予定で、旦那は諸事情があり一緒に住んでいないので、娘を日本でみてくれる人や頼れる人はいません。(元々私だけがいく選択肢はありませんが、、😂)
子供が鼻水がでている状態でやむを得ず飛行機乗られた方、もしいましたら、体験談や対策を教えていただきたいです🙇💦
- しーちゃん(6歳)
コメント

ママリ
私なら連れて行くかなと思いコメントさせてもらいました😭
子供って鼻水とかはわりと出やすいと思うんです。
中耳炎になってたら耳は痛いですがなってないなら痛い段階ではないですよね?
ハワイの病院調べて受診できそうなら私なら連れて行くと思いました!

ぷにこ
私も鼻水だけで、中耳炎になっていないなら連れて行っちゃいます✈
でも長時間だし配ですよね💦
飛行機だと逃げ場ないし、もしずっと泣かれたら他のお客さんのこと気になるし😭
経験談ではなくてすみません🙇
-
しーちゃん
とんでもないです(´;ω;`)コメントありがとうございます!✨
そうなんですよね😢
娘の心配も勿論のこと、もしものことがあったら他のお客さんにも迷惑かかってしまうなと、、(>_<)
ひとまず熱がでてきたらやめようと思うので、一晩様子みてみます😣- 9月29日

babyたんたん
今日沖縄旅行✈️出発日でしたが、朝から熱が出てきててキャンセルしたところです…
大事な日に限ってがいつかあるだろうと今日とは思わず。
2カ月前から予約してたので、ショックも大きいですが、娘の体調には変えられんと思い全てキャンセル!
午後から嘔吐もしだしたので、連れて行かなくて正解でした!!
鼻水だけならきっとわたしも連れて行ってたと思います!
解熱剤や、しっかり備えられて、出発されてくださいませ✨
-
しーちゃん
コメントありがとうございます✨そしてお気持ちお察しします😢💦
やはりお子さんの体調やら安全が第一ですよね!
熱はないのですが、もし行くとしたら念のために解熱剤も持っていきます(>_<)- 9月30日

みかん
CAしてましたが、喉と鼻の風邪をひいて飛行機に乗ると耳が詰まり航空性中耳炎になりやすいです。
私もなったことがありますが痛いですよ💦
乗務員は航空性中耳炎になると乗務停止になり完治するまで乗務できないほどです😣
もし行きの便でなってしまったら帰りは激痛です💦
私なら残念ですが欠席しますかね。
-
しーちゃん
コメントありがとうございます✨
夜便なので、ちょうど今普段娘がお世話になってる耳鼻科にきてまして、診察と航空中耳炎の話もよくきく予定です(>_<)
大丈夫とは言われず、またお母さん次第と言われたらやめようと思っています。
大変貴重な体験談ありがとうございます😭- 9月30日
しーちゃん
コメントありがとうございます😭
中耳炎には何度かなっているのですが、今回はまだ大丈夫みたいです。
アドバイスありがとうございます!!✨あちらの病院も今から改めて調べてみます(>_<)