※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
妊娠・出産

12週の妊娠中、つわりで体重が減る一方でお腹だけが大きくなっている状況に不安を感じています。この状態は普通なのでしょうか?

ただ今12週ですが、つわりで体重はどんどん落ちているのに、お腹だけどんどん太っていきます。赤ちゃんがいる下腹部ではなく、ズボンに乗っかる感じです…。
53キロ→49キロに減っていますが、53キロの時より明らかにお腹に脂肪がついています。いつもは朝起きるとお腹ぎぺったんこになっていますが、朝もお腹が出ています。
不思議でしかたありません…。これは普通なことなのでしょうか…。

コメント

aya

出産に向けての身体の変化だと思いますよ☺️

• みい

みい

そうなんですね!!ありがとうございます\(^o^)/安心しました😚

• 9月30日

赤ちゃんを守ろうとしてお腹周りやお尻は脂肪がつきやすくなると聞きましたよ😊

• みい

みい

そうなのですね!!普通のことのようで安心しました😚ありがとうございます!!

• 9月30日
ぷんぷん

168㎝ 59㎏ →53㎏ まで減りましたが、お腹は出ました☺️
妊娠って面白いですね!ちなみにつわりでこれだけ痩せましたが、入院・点滴共になし。気合いで乗り切り、子供は4キロごえのビッグベビー&超健康です😁

• みい

みい

返信ありがとうございます!!つわり中でもしっかり育ってるんですね😚

• 9月30日
mu

週数近いです❤
私も53キロ→47キロで6キロ落ちました😳
そして現在もおさまる様子もなくつわり真っ最中…ですがお腹は出てきています!
赤ちゃんの膨らみ(若干)+お腹だけ脂肪が落ちない感じです!

• みい

みい

よくあることのようで安心しました😚赤ちゃんを守るための脂肪なんですね!!

• 9月30日