※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

赤ちゃんの成長が心配で、出血もある状況。同じ経験をした方の意見が知りたいです。

昨日妊娠7週目でもう赤ちゃんも確認できて心拍確認もできるだろうとウキウキしながら病院へ行きました。
しかし先生には4週くらいしかないと言われてしまいました。
赤ちゃんも点しかいなく心拍はもちろん確認できませんでした。次1週間後に病院ですが、そのときに大きくなってなかったら流産。と言われてしまいました。

現在、少量の出血が3日続いています。
(織物に茶色いものが混じる。時々赤い血が出る。塊はなし)
1人目は高温期が続き妊娠に気づいたのですが、今回はその高温期もありません。つわりもありません。

やはり今回は本当にダメなのでしょうか?
同じ体験をした方みえましたら教えていただきたいです
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ経験しました。
息子のときにあったつわりがなくラッキー!と呑気に思っていて7週頃病院に行ったら胎嚢のみの確認で4wの大きさでした。ちょうどその日から茶オリが出始めました。
私は稽留流産でした。。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    やはり流産ですよね…
    期待して実家で安静にさせてもらってますが期待するだけだめですよね💦

• 9月29日
なぎ

私は先月10Wで稽留流産しました。
8Wの検診で心拍確認出来ていて、いよいよ母子手帳貰えるなと浮かれてたら、赤ちゃんの成長が止まっており、心拍も停止でした。

息子の妊娠時は悪阻入院までするほどだったのに、比較して悪阻は軽すぎましたが、正直今回は女の子だから悪阻がタイプ違うのかな、前回辛かったしラッキー!くらいにしか考えていませんでした。

納得して受け入れるまで時間がかかりましたが、今は仕方なかったんだなと気持ちの整理をつけています。

ごめんなさい。
逆転ホームランで『同じだったけど無事生みました!』って、言いたかったのですが私は叶わぬ結果になりました

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    私も不安ですが、昨日から本格的な出血みたいなのが出始め覚悟をしてたとは言え正直寂しくて仕方ありません。

しかし同じような体験をした方が見えると本当に心強いです。
    お辛い経験を話していただきありがとうございました

• 9月30日