※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧
ココロ・悩み

娘が運動会を欠席し、悲しい気持ちを抱えています。娘は気にしていないが、自分が引きずってしまうことに悩んでいます。ポジティブな言葉を求めています。

カテゴリーちがったらすみません。
今日は娘の運動会の予定でした。どんなに咳鼻水が出ても滅多に熱を出さない娘が前日から熱を出して結局下がらず泣く泣く欠席しました😭😭
今回は咳鼻水もほとんど出てなく熱だけなんですが、体調管理が出来てなかった自分のは悪いのが前提なんですが悲しすぎて立ち直れません😭
年中さんということで去年よりも難しい競技も増えたり、練習も楽しんでしているとのことで楽しみにしてました。
運動会をお休みした実感がないのか、それともたくさん練習して運動会した気分になってるのか、娘本人はお休みしたことをあまり気にしてないようです。
なんだか保育園の運動会おわってるという事実が信じられません💦今はあまり考えないようにしてるんですが、熱が下がって登園すれば先生はじめ色んな人に「残念だったね」と声をかけられたり、運動会がんばりましたね的なお便りをもらったりすると思います。その時に「ほんとに運動会おわってしまったんだ」と悲しさがぶり返しそうです。年中さんなので、また来年あるからと思うようにしてますが…。
娘は気にしてないのに私だけいつまでも引きずるのもよくないし、なにかポジティブに考えられるような言葉をいただけるとうれしいです💦

コメント

ゆいまま

子供でも大人でも大事なときに体調崩すことあります。
気持ちがモヤモヤするのもすごくわかりますが…もう、忘れてしまうのが1番です。

ただ、おかあさんがここまで思ってくれてる愛情は、伝わってるとおもいます!

• ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧

ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧

コメントありがとうございます✨娘も風邪っていうより、練習疲れだったり緊張なのかもしれないです💦
    月日が経って「こんなこともあったね」って笑えるくらい忘れるのが1番ですよね。
    最後の文で涙出ました😭また来年の運動会楽しみにします。ありがとうございます😭☘️

• 9月29日