※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子供のおっぱい(乳輪)が片方だけピンクっぽく盛り上がっていて、心配しています。同じ経験の方いますか?小児科に行くべきか迷っています。

子供のおっぱい(乳輪)が片方だけ少しピンクっぽく盛り上がっています💦人間誰しも左右差はあると思うんですが、もともと右のほうが大きめ?で気にはしてたんですが、今日見たら今までより腫れてる?ピンクっぽく盛り上がってる?ようで…同じようなことがあった方いますか?この程度で小児科に行くべきなのか迷って💦💦

コメント

りんりん

長男がそんな感じで、触ったらしこりみたいのがあって気になって小児科受診しちゃいました。
優しい先生なので「お母さんよく気づきましたね」と声をかけて頂きましたが、男の子でも乳房が発達してること・左右差があることよくあるそうです。
気にすることないですよと言われました。
どうしても気になるのであれば、電話でその旨伝えて受診してもいいと思いますよ!

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    細かいこと聞くとフッと笑われることがあるので、何か機会があった時のついでにでも聞いてみようかと思います…!さおさんの経験談聞けて安心しました、ありがとうございます💓

• 9月30日